MEMBERSHIP Pendaftaran membership FC Barcelona Indonesia secara online, disini. Tanya-tanya bisa langsung melalui forum di sini.        Para pengunjung forum disarankan untuk tidak klik link-link yang tidak jelas di dalam forum ini. Sebab seringkali muncul spam di forum ini yang berisi iklan2 internasional. Resiko atas kelalaian yang disebabkan oleh pengunjung, bukanlah tanggung jawab FCBI dan pengurus forum.        Next Match - La Liga Jornada 10: Ath. Bilbao Vs FC Barcelona. Minggu, 29 Oktober 2017 . Pukul 01.45 WIB        Last Match - Copa Del Rey :Murcia 0 vs 3 FC Barcelona .Paco A '44, Deulofeu G '52 dan Jose A '56        Selamat atas terpilihnya kepengurusan baru FCBI 2016-18, semoga FCBI bisa lebih bermanfaat lagi kedepannya. Visca Barca y FCBI..!!!        Kritik, saran, dan keluhan dapat disalurkan melalui forum disini.
Current time: 20-11-2017, 16:27 Hello There, Guest! (LoginRegister)



Thread Closed 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
OPEN REKRUTMEN PENGURUS WEB & FORUM FCBI
29-11-2013, 14:17 (This post was last modified: 29-11-2013 16:04 by airos.)
Post: #1
OPEN REKRUTMEN PENGURUS WEB & FORUM FCBI
Visca Barca y Visca FCBI!

Tidak terasa sudah hampir 5 tahun web dan forum FCBI ini berjalan.
Dan selama itu pula banyak yang terjadi. Baik yang baik maupun yang buruk.

Banyaknya member baru yang bergabung maupun serangan spam iklan yang aneh-aneh dari luar negeri, tentunya membuat forum kita menjadi kurang enak dilihat. Maka dari itu, kita memerlukan tambahan tenaga MODERATOR forum.

Plus untuk penyegaran tampilan, dimana tampilan web dan forum kita saat ini sudah mencapai lebih dari 2 tahun. Alangkah segarnya jika ada tampilan/layout baru. Tentunya hal ini tidak bisa secara instan dilakukan.
Oke, kita juga ingin memiliki seorang WEB & FORUM DESIGNER.

Kualitas forum ini juga akan jauh meningkat apabila kita memiliki berita dan artikel yang berkualitas. Dengan jumlah tenaga 3 Writer yang kita miliki saat ini, dan ditambah pesatnya info media, kami merasa jumlah tersebut kurang maksimal untuk merangkum dan membuat berita secara up to date.
Tambahan tenaga WRITER tentu saja sangat kami harapkan.

Posisi penting lainnya adalah HUMAS dan KOORDINATOR DAERAH (langsung dibawah kepengurusan REGIONAL), yang mana kedua posisi ini adalah posisi di kepengurusan FCBI Pusat.

Dengan lowongan2 yang ada tersebut, kami harap kualitas FCBI secara keseluruhan bisa meningkat, dimulai dari web & forum kita, dimana dikelola dari dan untuk Cules.


Syarat2 masing2 posisi adalah sebagai berikut:

Flag MODERATOR FORUM
1. Member resmi FCBI yang masih aktif
2. Domisili di Indonesia
3. Mampu berbahasa Indonesia dengan baik.
4. Mengerti atau memiliki pengetahuan tentang forum.
5. Bersifat netral dan memiliki kemampuan menyelesaikan masalah dengan cepat dan tepat.
6. Sanggup online di forum untuk bertugas minimal 1 jam perhari.



Flag WEB & FORUM DESIGNER
1. Mengerti bahasa PHP
2. Kreatif, produktif, dan mampu mengaplikasikan apa yang ditugaskan.
3. Domisili di Indonesia
4. Mengirimkan contoh format ide web dan desain forum bersama dengan email lamaran.



Flag WRITER
Syarat untuk posisi Writer langsung di tulis oleh koordinator Writer (initialsatsat)

Quote:Salam Blaugrana!
Kami tim Author (penulis) web FCBI membuka kesempatan kepada saudara-saudara sekalian sesama cule untuk bergabung bersama kami. Kami mencari cule yang antusias untuk berbagi informasi tentang klub kesayangan kita ini dalam bentuk tulisan (artikel). Beberapa contoh hasil tulisan kami bisa dilihat di halaman depan (Front Page) web FCBI. Di forum juga bisa diakses lewat trit dengan nama yang sama (Front Page). Adapun syarat-syarat untuk bisa bergabung bersama kami adalah :
1. Member Resmi Fans Club Barcelona Indonesia (termasuk yang sudah register tetapi belum mendapatkan kartu atau bahkan sedang perpanjangan).
2. Mempunyai pengetahuan yang cukup baik mengenai penulisan artikel berita, umum nya mengenai sepak bola dan khusus nya mengenai FC Barcelona itu sendiri.
3. Bisa bekerja sama secara tim dan menjalankan tanggung jawab sebagai penulis web FCBI secara baik
4. Mengirimkan satu artikel dengan format ms.word (ber Bahasa Indonesia) mengenai analisa 100 hari pelatih Gerardo Martino bersama Barca.
5. Bagi Author yang terpilih, hasil artikel di poin ke 4 akan kita terbitkan di halaman depan web FCBI.
Kirimkan hasil artikel bersama data diri anda ke email : redaksi@fcbarcelona.web.id secepatnya. Tidak ada batasan jumlah orang yang akan terpilih nantinya, jadi siapapun bisa bergabung bersama kami.
Semoga kita bisa berbagi bersama dalam hal penulisan artikel, khususnya mengenai klub kesayangan kita bersama. Because Sharing is Caring.
Som Hi Barca! y Visca FCBI!
Per als fans, Per Catalunya, VISCA BARCA!!



Flag HUMAS
1. Pernah jadi pengurus di regional minimal 1 tahun.
2. Member aktif FCBI
3. Kemampuan komunikasi yang baik, terutama ke media, organisasi lain, dan fans club lain.
4. Punya hubungan baik dengan regional-regional.




Flag KOORDINATOR DAERAH (KORDA)
1. Pernah jadi pengurus di regional minimal 1 tahun.
2. Member aktif FCBI
3. Kemampuan hubungan dan komunikasi yang baik dengan regional-regional FCBI secara keseluruhan, terutama yang ada sekitar domisili nya.

NB: Khusus posisi KORDA, dibutuhkan masing-masing di semua pulau yang ada di Indonesia. Diusahakan di setiap propinsi ada yang handle.



Jika anda merasa memiliki kualifikasi sesuai yang diinginkan di setiap posisi, dan juga ingin membantu membesarkan nama FCBI, kami tunggu surat lamaran singkat anda ke email : redaksi@fcbarcelona.web.id
Dengan isi:
-biodata
-nomer HP, Pin BBM, whatsapp/Line, dll yang selalu aktif.
-Alasan mengapa anda layak menduduki posisi tersebut.
Pendaftaran ditutup tanggal 15 Desember 2013, dan akan diumumkan kemudian.

Kami tunggu partisipasi para Cules demi kebaikan kita bersama.
Visca Barca y Visca FCBI !

"I know what I like and I like what I know."
Find all posts by this user
29-11-2013, 17:19
Post: #2
RE: OPEN REKRUTMEN PENGURUS WEB & FORUM FCBI
(29-11-2013 14:17)airos Wrote:  Visca Barca y Visca FCBI!

Tidak terasa sudah hampir 5 tahun web dan forum FCBI ini berjalan.
Dan selama itu pula banyak yang terjadi. Baik yang baik maupun yang buruk.

Banyaknya member baru yang bergabung maupun serangan spam iklan yang aneh-aneh dari luar negeri, tentunya membuat forum kita menjadi kurang enak dilihat. Maka dari itu, kita memerlukan tambahan tenaga MODERATOR forum.

Plus untuk penyegaran tampilan, dimana tampilan web dan forum kita saat ini sudah mencapai lebih dari 2 tahun. Alangkah segarnya jika ada tampilan/layout baru. Tentunya hal ini tidak bisa secara instan dilakukan.
Oke, kita juga ingin memiliki seorang WEB & FORUM DESIGNER.

Kualitas forum ini juga akan jauh meningkat apabila kita memiliki berita dan artikel yang berkualitas. Dengan jumlah tenaga 3 Writer yang kita miliki saat ini, dan ditambah pesatnya info media, kami merasa jumlah tersebut kurang maksimal untuk merangkum dan membuat berita secara up to date.
Tambahan tenaga WRITER tentu saja sangat kami harapkan.

Posisi penting lainnya adalah HUMAS dan KOORDINATOR DAERAH (langsung dibawah kepengurusan REGIONAL), yang mana kedua posisi ini adalah posisi di kepengurusan FCBI Pusat.

Dengan lowongan2 yang ada tersebut, kami harap kualitas FCBI secara keseluruhan bisa meningkat, dimulai dari web & forum kita, dimana dikelola dari dan untuk Cules.


Syarat2 masing2 posisi adalah sebagai berikut:

Flag MODERATOR FORUM
1. Member resmi FCBI yang masih aktif
2. Domisili di Indonesia
3. Mampu berbahasa Indonesia dengan baik.
4. Mengerti atau memiliki pengetahuan tentang forum.
5. Bersifat netral dan memiliki kemampuan menyelesaikan masalah dengan cepat dan tepat.
6. Sanggup online di forum untuk bertugas minimal 1 jam perhari.



Flag WEB & FORUM DESIGNER
1. Mengerti bahasa PHP
2. Kreatif, produktif, dan mampu mengaplikasikan apa yang ditugaskan.
3. Domisili di Indonesia
4. Mengirimkan contoh format ide web dan desain forum bersama dengan email lamaran.



Flag WRITER
Syarat untuk posisi Writer langsung di tulis oleh koordinator Writer (initialsatsat)

Quote:Salam Blaugrana!
Kami tim Author (penulis) web FCBI membuka kesempatan kepada saudara-saudara sekalian sesama cule untuk bergabung bersama kami. Kami mencari cule yang antusias untuk berbagi informasi tentang klub kesayangan kita ini dalam bentuk tulisan (artikel). Beberapa contoh hasil tulisan kami bisa dilihat di halaman depan (Front Page) web FCBI. Di forum juga bisa diakses lewat trit dengan nama yang sama (Front Page). Adapun syarat-syarat untuk bisa bergabung bersama kami adalah :
1. Member Resmi Fans Club Barcelona Indonesia (termasuk yang sudah register tetapi belum mendapatkan kartu atau bahkan sedang perpanjangan).
2. Mempunyai pengetahuan yang cukup baik mengenai penulisan artikel berita, umum nya mengenai sepak bola dan khusus nya mengenai FC Barcelona itu sendiri.
3. Bisa bekerja sama secara tim dan menjalankan tanggung jawab sebagai penulis web FCBI secara baik
4. Mengirimkan satu artikel dengan format ms.word (ber Bahasa Indonesia) mengenai analisa 100 hari pelatih Gerardo Martino bersama Barca.
5. Bagi Author yang terpilih, hasil artikel di poin ke 4 akan kita terbitkan di halaman depan web FCBI.
Kirimkan hasil artikel bersama data diri anda ke email : redaksi@fcbarcelona.web.id secepatnya. Tidak ada batasan jumlah orang yang akan terpilih nantinya, jadi siapapun bisa bergabung bersama kami.
Semoga kita bisa berbagi bersama dalam hal penulisan artikel, khususnya mengenai klub kesayangan kita bersama. Because Sharing is Caring.
Som Hi Barca! y Visca FCBI!
Per als fans, Per Catalunya, VISCA BARCA!!



Flag HUMAS
1. Pernah jadi pengurus di regional minimal 1 tahun.
2. Member aktif FCBI
3. Kemampuan komunikasi yang baik, terutama ke media, organisasi lain, dan fans club lain.
4. Punya hubungan baik dengan regional-regional.




Flag KOORDINATOR DAERAH (KORDA)
1. Pernah jadi pengurus di regional minimal 1 tahun.
2. Member aktif FCBI
3. Kemampuan hubungan dan komunikasi yang baik dengan regional-regional FCBI secara keseluruhan, terutama yang ada sekitar domisili nya.

NB: Khusus posisi KORDA, dibutuhkan masing-masing di semua pulau yang ada di Indonesia. Diusahakan di setiap propinsi ada yang handle.



Jika anda merasa memiliki kualifikasi sesuai yang diinginkan di setiap posisi, dan juga ingin membantu membesarkan nama FCBI, kami tunggu surat lamaran singkat anda ke email : redaksi@fcbarcelona.web.id
Dengan isi:
-biodata
-nomer HP, Pin BBM, whatsapp/Line, dll yang selalu aktif.
-Alasan mengapa anda layak menduduki posisi tersebut.
Pendaftaran ditutup tanggal 15 Desember 2013, dan akan diumumkan kemudian.

Kami tunggu partisipasi para Cules demi kebaikan kita bersama.
Visca Barca y Visca FCBI !
^
^
Up... Up... Up...


Soccer Soccer Soccer Soccer Soccer Soccer Soccer Soccer

Mobil

\"God gives gifts to everyone,… Some can write, some can dance. He gave me the skill to play football and I am making the most of it.\"
†Ronaldinho†
Find all posts by this user
29-11-2013, 17:46
Post: #3
RE: OPEN REKRUTMEN PENGURUS WEB & FORUM FCBI
modcan .
Korda atau kordinator provinsi ?
kalo kordinator daerah itu kan sama seperti kordinator wilayah / korwil .


ayo yang merasa punya kriteria diatas . langsung saja daftar
Visit this user's website Find all posts by this user
29-11-2013, 18:06
Post: #4
RE: OPEN REKRUTMEN PENGURUS WEB & FORUM FCBI
Pilih formasi yg cocok dulu deh. kalo newbie kaya saya cocoknya masuk kriteria yg bagian mana ya min?
Find all posts by this user
29-11-2013, 18:26 (This post was last modified: 29-11-2013 18:28 by airos.)
Post: #5
RE: OPEN REKRUTMEN PENGURUS WEB & FORUM FCBI
(29-11-2013 17:46)tommy.yatsky Wrote:  modcan .
Korda atau kordinator provinsi ?
kalo kordinator daerah itu kan sama seperti kordinator wilayah / korwil .


ayo yang merasa punya kriteria diatas . langsung saja daftar
Sementara ini istilahnya KORDA, karena kami tidak yakin akan muncul 1 orang di setiap propinsi.
Jadi untuk awalnya bisa saja 1 KORDA bertanggungjawab atas bbrp propinsi.
Jika SDM memungkinkan, bisa saja akan berubah menjadi 1 orang per propinsi.
Lagipula kondisi geografis tiap propinsi tentu berbeda...
Contohnya jika bang Tommy yg mengajukan diri, masa hanya mengawal propinsi Jogja? Bisa saja ditugaskan untuk handle setengah dari Jawa Tengah. Giggle

"I know what I like and I like what I know."
Find all posts by this user
29-11-2013, 18:29
Post: #6
RE: OPEN REKRUTMEN PENGURUS WEB & FORUM FCBI
(29-11-2013 18:26)airos Wrote:  Sementara ini istilahnya KORDA, karena kami tidak yakin akan muncul 1 orang di setiap propinsi.
Jadi untuk awalnya bisa saja 1 KORDA bertanggungjawab atas bbrp propinsi.
Jika SDM memungkinkan, bisa saja akan berubah menjadi 1 orang per propinsi.

maksudnya gini mas .
kalo korda itu tugasnya sama kaya korwil / lebih pasnya korda itu korwil
kalo provinsi kan saya rasa pasti bisa - lah wong satu provinsi itu cuma ada beberapa regional saja.
contoh di Jawa Timur : cuman ada malang - jember - sidoarjo - surabaya - gresik - dll ( maaf gak apal )
jadi tiap korwil kan bisa langsung ke korprov jatim

CMIIW
Visit this user's website Find all posts by this user
29-11-2013, 19:55
Post: #7
RE: OPEN REKRUTMEN PENGURUS WEB & FORUM FCBI
(29-11-2013 18:26)airos Wrote:  Sementara ini istilahnya KORDA, karena kami tidak yakin akan muncul 1 orang di setiap propinsi.
Jadi untuk awalnya bisa saja 1 KORDA bertanggungjawab atas bbrp propinsi.
Jika SDM memungkinkan, bisa saja akan berubah menjadi 1 orang per propinsi.
Lagipula kondisi geografis tiap propinsi tentu berbeda...
Contohnya jika bang Tommy yg mengajukan diri, masa hanya mengawal propinsi Jogja? Bisa saja ditugaskan untuk handle setengah dari Jawa Tengah. Giggle
Untuk Kaltim saya punya calon Smile

BARCA Dan KELUARGA Adalah Segalanya!!!

Barcafans
Find all posts by this user
29-11-2013, 22:29
Post: #8
RE: OPEN REKRUTMEN PENGURUS WEB & FORUM FCBI
ayo, mari merapatkan barisan demi FCBINDONESIA
YANG PUNYA BAKAT DAN MINAT MAU JADI PENGURUS PUSAT YUK DAFTAR

WelcomeWelcomeWelcomeWelcome

CheersCheersCheersCheers

FlagFlagFlagFlag

BarcaBarcaBarcaBarca
Find all posts by this user
30-11-2013, 0:08
Post: #9
RE: OPEN REKRUTMEN PENGURUS WEB & FORUM FCBI
(29-11-2013 19:55)nasir Wrote:  Untuk Kaltim saya punya calon Smile
gimana kalo boleh mencalonkan orang
tp dengan syarat yg bersangkutan bersedia dan berkompeten
Visit this user's website Find all posts by this user
30-11-2013, 0:19
Post: #10
RE: OPEN REKRUTMEN PENGURUS WEB & FORUM FCBI
(30-11-2013 0:08)tommy.yatsky Wrote:  gimana kalo boleh mencalonkan orang
tp dengan syarat yg bersangkutan bersedia dan berkompeten


BOLEH JUGA TUH MAS TOM, SARANNYA Smile
YANG PENTING DEMI KAMAJUAN FCBINDONESIA
Find all posts by this user
Thread Closed 




Forum Jump: