MEMBERSHIP Pendaftaran membership FC Barcelona Indonesia secara online, disini. Tanya-tanya bisa langsung melalui forum di sini.        Para pengunjung forum disarankan untuk tidak klik link-link yang tidak jelas di dalam forum ini. Sebab seringkali muncul spam di forum ini yang berisi iklan2 internasional. Resiko atas kelalaian yang disebabkan oleh pengunjung, bukanlah tanggung jawab FCBI dan pengurus forum.        Next Match - La Liga: Getafe Vs FC Barcelona. Sabtu, 16 September 2017 . Pukul 21.15 WIB        Last Match - La Liga :FC Barcelona 3 vs 0 Juventus FC. L.Messi '45 & '69 Rakitic '56        Selamat atas terpilihnya kepengurusan baru FCBI 2016-18, semoga FCBI bisa lebih bermanfaat lagi kedepannya. Visca Barca y FCBI..!!!        Kritik, saran, dan keluhan dapat disalurkan melalui forum disini.
Current time: 19-09-2017, 18:14 Hello There, Guest! (LoginRegister)



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Transfer Rumor
28-04-2014, 13:20
Post: #171
RE: Transfer Rumor
(28-04-2014 1:56)olajuwon Wrote:  Sampe saat ini saya belum melihat CB yang tangguh dan bisa main di Barca, menurut mas Nasir siapa?Kiper kandidat siapa mas?dan apakah njenengan setuju Tata diganti? Smile

Menurut saya jugak Barcelona hanya butuh CB yg tangguh, kalo saya naksir David Luiz & Mats Hummels Mringis, kalo kiper Ter Stegen saya yakin pasti pantas menjaga gawang barca Soccer
saya kurang setuju Tata diganti, Tata kan pelatih yg baru terjun di sepak bola Eropa dan catatan tata juga tidak terlalu jelek hehehe MringisMringis
#ViscaBarca SiulSemangat
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
28-04-2014, 15:35
Post: #172
RE: Transfer Rumor
lebih bagus banyak pendapat seperi ini....sepertinya masche,Puyol, Song, akan hengkan, kalau memang hengkan saya kira butuh CB(pendapat pribadi saya), tentunya dengan memberikan k esempatan banyak pada barhtra.
Kalau Kiper Courtois bagus tapi saya kira akan sulit, mgkin kita lebih mudah mendapatkan mantan-nya Chelsea, Peter cech, Courtois akan kembali ke Chelsea spertinya. Ter Steegen mungkin pantas, cuma saaya belum melihat kualitasnya, karena jarang lihat Munchengladbach...., andai Steegen tidak dapat, saya kira, Asenjo lebih murah,dan mudah.
Kalau pelatih, sebenernya Tata masih bisa, tapi saya kira dia kesulitan dengan adaptasi "pesanan" permainan tiki taka, kalau gak salah Don Carlo pernah bilang "melatih si putih lebih mudah daripada Barca, karena harus menerapkan tiki taka".
Saya kria habis perhelatan WD Brazil, akan banyak perubahan transfer, karena etalase pemain akan tersaji di Brazil.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
28-04-2014, 15:48
Post: #173
RE: Transfer Rumor
(28-04-2014 15:35)olajuwon Wrote:  lebih bagus banyak pendapat seperi ini....sepertinya masche,Puyol, Song, akan hengkan, kalau memang hengkan saya kira butuh CB(pendapat pribadi saya), tentunya dengan memberikan k esempatan banyak pada barhtra.
Kalau Kiper Courtois bagus tapi saya kira akan sulit, mgkin kita lebih mudah mendapatkan mantan-nya Chelsea, Peter cech, Courtois akan kembali ke Chelsea spertinya. Ter Steegen mungkin pantas, cuma saaya belum melihat kualitasnya, karena jarang lihat Munchengladbach...., andai Steegen tidak dapat, saya kira, Asenjo lebih murah,dan mudah.
Kalau pelatih, sebenernya Tata masih bisa, tapi saya kira dia kesulitan dengan adaptasi "pesanan" permainan tiki taka, kalau gak salah Don Carlo pernah bilang "melatih si putih lebih mudah daripada Barca, karena harus menerapkan tiki taka".
Saya kria habis perhelatan WD Brazil, akan banyak perubahan transfer, karena etalase pemain akan tersaji di Brazil.

hmm.... Ter Stegen pernah menggagalkan Pinalti Leo Messi saat Argentina vs Jerman loh hehehe tapi ntah lah saya juga jarang liat permainan dia tapi saya rasa pantas kok Biggrin
yaah kita liat aja perubahan transfer setelah pentas PD.. semoga tim bisa lebih baik Mringis
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-04-2014, 11:53
Post: #174
RE: Transfer Rumor
(04-04-2014 10:13)eka.dian Wrote:  Tengah beredar kabar bahwa konon Reus sedang diincer oleh Direksi n manajemen.....
ditengah kasus yang mendera FCB...
Akankah.........................????

sepertinya enggak. policy transfer dortmund sekarang itu hanya melepas satu bintang per musim. 2013 lepas gotze, 2014 lepas lewandowski. nggak mungkin akan lepas reus juga.

(28-04-2014 1:06)olajuwon Wrote:  Tata Martino apakah sudah pasti hengkang musim depan?kok di running text tv, " Enrique calon pengganti Tata" dan Gosip Javi Martinez dan Ozil akan dibeli???Ter Steegen hampir ke CN juga, terus terang saya jarang melihat kiper BMuenchengladbach ini, sepertinya kok belum meyakinkan permainannya....


javi dan ozil setauku masih belum om. ter stegen juga demikian. rumornya, kalo kiper mau cari dari EPL atau La Liga.

Ikatlah untamu (kuncilah sepedamu) dan bertawakallah kepada Allah.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
30-04-2014, 0:03
Post: #175
RE: Transfer Rumor
Bicara rumor-rumor. Saya juga baru baca salah satu web soal pertukaran pemain Arsenal, Mezut Ozil dengan 2 pemain Barcelona, salah satunya adalah Pedro Redriguez (soal Javi Martinez belum tahu).Bingung
Sumbernya lumayan jelas, karena penyataan itu datang dari agen FIFA, Francois Gallardo. Informasi ini juga kata si Om Francois Gallardo berasal om kita Andoni Zubizarreta, beh… Sweatdrop
Kalau ini benar-benar terjadi, dan Ozil yang sering cedera belakangan ini, bisa banyak tanggapan miring pada pintu transfer nanti. Pindah bagi Pedro mungkin bisa dimaklumi karena kalah bersaing dengan Neymar. Tapi, bukan itu yang sedang kita lihat di lapangan. Karena kita sedang sakit di lini lain, yakni bek tengah. Kalaupun mau ditukar, mungkin kita harus pilih bek sekaliber Puyol agar musim depan tampil memuaskan. Diantara pilihan Cules bisa kita lihat, seperti David Luiz, MattHummels, Thiago Silva atau bek tangguh lainnya, kalau kiper saya kagak tahu dah.. MringisMringis
Pendapat saya ini mungkin sejurus dengan kegalauan Cules, karena bek dan kiper sangat diperlukan tim ini untuk musim depan. Mungkin pendapat saya tidak baik untuk om Andoni Zubizarreta, tapi saya mungkin bisa ikut nimbrung membahas rumor dalam forum termanis ini.. GiggleGiggle

Visca Barca!
Flag
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
30-04-2014, 4:02
Post: #176
RE: Transfer Rumor
(30-04-2014 0:03)SultanWong Wrote:  Bicara rumor-rumor. Saya juga baru baca salah satu web soal pertukaran pemain Arsenal, Mezut Ozil dengan 2 pemain Barcelona, salah satunya adalah Pedro Redriguez (soal Javi Martinez belum tahu).Bingung
Sumbernya lumayan jelas, karena penyataan itu datang dari agen FIFA, Francois Gallardo. Informasi ini juga kata si Om Francois Gallardo berasal om kita Andoni Zubizarreta, beh… Sweatdrop
Kalau ini benar-benar terjadi, dan Ozil yang sering cedera belakangan ini, bisa banyak tanggapan miring pada pintu transfer nanti. Pindah bagi Pedro mungkin bisa dimaklumi karena kalah bersaing dengan Neymar. Tapi, bukan itu yang sedang kita lihat di lapangan. Karena kita sedang sakit di lini lain, yakni bek tengah. Kalaupun mau ditukar, mungkin kita harus pilih bek sekaliber Puyol agar musim depan tampil memuaskan. Diantara pilihan Cules bisa kita lihat, seperti David Luiz, MattHummels, Thiago Silva atau bek tangguh lainnya, kalau kiper saya kagak tahu dah.. MringisMringis
Pendapat saya ini mungkin sejurus dengan kegalauan Cules, karena bek dan kiper sangat diperlukan tim ini untuk musim depan. Mungkin pendapat saya tidak baik untuk om Andoni Zubizarreta, tapi saya mungkin bisa ikut nimbrung membahas rumor dalam forum termanis ini.. GiggleGiggle

Visca Barca!
Flag
Setuju ajalah aku klo gitu

BARCA Dan KELUARGA Adalah Segalanya!!!

Barcafans
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
30-04-2014, 8:11
Post: #177
RE: Transfer Rumor
Next Season..prediksi saya tiki taka bakalan ditinggalkan...tapi tidak secara total..harapan sy sebenernya sih musim ini..diawal musim sedikit hampir terbuka kombinasi tiki taka n direct ball..tapi semakin kesini semakin blm jelas...dan yah semuanya lepas...
bursa transfer sepertinya akan dihiasi oleh beberapa pemain dimasing2 lini,,CB gelandang dan striker baru..
cb yah kemungkinan david luiz atau company Giggle gelandang ozil replace xavi sih sepertinya..klo benar terjadi gak sabar nunggu el clasico..akankah ada kelapa babi untuk ozil dari madridista??

striker, menyusul kabar hengkangnya alexis dan pedro..otomatis stok striker utama tersisa Neymar dan messi, tello....

mungkinkah kabar luiz suarez atau van persie yg dikabarkan santer akan mendekat ke Madrid akan ditikung Barca??Lol

yang jelas kita tunggu pada saat perhelatan WC 2014..disana akan terpampang para pemain bintang yg pantas kita angkut ke CN...Hore

He\\\\\\\\\\\\\\\'s Not big...Not fast..But He is Smart...\\\\\\\\\\\\\\\"8\\\\\\\\\\\\\\\"
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
30-04-2014, 17:13
Post: #178
RE: Transfer Rumor
(30-04-2014 8:11)eka.dian Wrote:  Next Season..prediksi saya tiki taka bakalan ditinggalkan...tapi tidak secara total..harapan sy sebenernya sih musim ini..diawal musim sedikit hampir terbuka kombinasi tiki taka n direct ball..tapi semakin kesini semakin blm jelas...dan yah semuanya lepas...
bursa transfer sepertinya akan dihiasi oleh beberapa pemain dimasing2 lini,,CB gelandang dan striker baru..
cb yah kemungkinan david luiz atau company Giggle gelandang ozil replace xavi sih sepertinya..klo benar terjadi gak sabar nunggu el clasico..akankah ada kelapa babi untuk ozil dari madridista??

striker, menyusul kabar hengkangnya alexis dan pedro..otomatis stok striker utama tersisa Neymar dan messi, tello....

mungkinkah kabar luiz suarez atau van persie yg dikabarkan santer akan mendekat ke Madrid akan ditikung Barca??Lol

yang jelas kita tunggu pada saat perhelatan WC 2014..disana akan terpampang para pemain bintang yg pantas kita angkut ke CN...Hore

yaap betul sekali... kabar dari Catalan TV3 bahwa Luis Enrique uda resmi melatih Barca Musim depan, jadi bakal ada penyegaran Tim musim depan, bisa jadi Tiki Taka bakal di tinggalkan, soalnya LE Bukan org baru Barcelona jugak, LE lebih tau Barca dibanding Tata Biggrin

Kalo soal transfer Ozil ke Barca menurut saya tipis,soalnya Ozil juga baru semusim di Arsenal, Dan gak mungkin jugak Ozil di lembar babi pas ElClasico,soalnya kan Ozil tidak langsung menyebrang dari Madrid ke Barca hehehe Mringis

ya semoga lah musim depan tim kita bisa lebih Barca lagi Soccer
#ViscaBarca Flag
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-05-2014, 1:13
Post: #179
RE: Transfer Rumor
Luis Enrique sudah resmi musim depan??andaikan Enrique membesut Barca, saya kira tika taka tidak akan ditinggalkan, malah dilanjutkan...cuma mungkin ada pembenahan. Keuntungan Enrique tentunya sudah tahu jeroannya Barca dan bibit2 La Masia, jadi mungkin sependapat kalo peremajaan dan memberikan tempat pada yang muda2..., saya spendapat dengan mas Eka....tidak ditinggalkan tapi diberikan pembenahan di penyakit kronis, antisipasi serangan balik, umpan lambung dan bola mati. Dan tentunya umpan lambung ke depan. De Boer juga pantas dijadikan kandidat untuk musim depan.
Kabar terbaru, Courtois menunggu tawaran dari Barca, dan memilih Barca daripada si Putih, andaikan benar, menurut saya berita yang sangat menggembirakan, kiper muda, berbakat dan sudah teruji, maaf Ter Steegen menurut saya hanya "belum teruji saja". Jadi kalau memang benar, harus segera disambut tawaran ini...
Untuk CB, banyak pilihan ya, andaikan David Luis, saya kira dia lebih banyak diposisikan di DM di Chelsea (?) menurut saya CB murni saja...calon banyak saya kira....
Untuk striker, maaf menurut saya Alexis tidak kunjung menunjukkan perkembangann yang menggembirakan di Barca, mumpung masih "mahal" mgkin bisa dijual. Luis Suarez ketika masih di Ajax sbenernya menunggu pinangan dari Barca, tapi tidak kunjung di pinang....sayang sekali, skarang menjadi pemain besar dan harga mahal....untuk striker, mgkin yang punya tipe sperti Etoo...tapi siapa ya??
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-05-2014, 16:30
Post: #180
RE: Transfer Rumor
Hola kawan2. Saya jg mau kasih pandangan tentang transfer musim ini. Gini kita flashback ke tahun 2008 barcapun mengalami musim sulit, namun musim berikutnya barca memenangkan segalanya. Sekarang kita bedah.

1. musim 08/09: Barca jorjoran mendatangkan 5 pemain yakni Caceres (RB), Pique (CB), Alves(RB), Pinto (GK) Dan Keita (MF).

2. Musim 08/09: Barca merekrut ex-pemain Barca Pep Guardiola sebagai pelatih.

Nah kita singkronkan dengan musim depan.
1. Barca digadang gadang akan mendatangkan 5 pemain dgn dana 260M memebeli 2 kiper 2 bek 1 pemain tengah. (Sedikit kesamaan pembelian musim 08/09).

2. BARCA tengah berencana merekrut Ex-pemain Barca Luiz Enrique (Kesamaan perekrutan pelatih 08/09).

Nah dari sini saya menarik asumsi Barca mulai mengembalikan alur pembentukan kembali kejayaan. DAN poin yang tidak kalah penting GUARDIOLA dAN ENRIQUE sama2 ex-pemain barca. Tidakah kita sadari? BAHWA PELATIH BARCA YANG EXPEMAIN DAN MENGERTI FILOSOFI lebih sukses menangani barca? Saya sadari sejak cruyff ex pemain melatih 4 musim berturut merajai laliga pep dengan SIXTUPLESSnya, dan jgn lpakan vilanova. Ialah pemain yg mampu membuat Messi paling subur dengan 50 gol semusim dan memecahkan rekor 89 gol milik gerd muller dgn 91 gol semusim. NAH JIKA TIDAK PHP dan semua ini berjalan baik sy yakin barca akan kembali ke jalur tracknya. TIKI-TAKA bakal kembali berjaya jika org yang paham akan filosofinya yang menghandle. Sekian opini dan pandangan sy. Wasalam
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 




Forum Jump: