MEMBERSHIP Pendaftaran membership FC Barcelona Indonesia secara online, disini. Tanya-tanya bisa langsung melalui forum di sini.        Para pengunjung forum disarankan untuk tidak klik link-link yang tidak jelas di dalam forum ini. Sebab seringkali muncul spam di forum ini yang berisi iklan2 internasional. Resiko atas kelalaian yang disebabkan oleh pengunjung, bukanlah tanggung jawab FCBI dan pengurus forum.        Next Match - La Liga Jornada 10: Ath. Bilbao Vs FC Barcelona. Minggu, 29 Oktober 2017 . Pukul 01.45 WIB        Last Match - Copa Del Rey :Murcia 0 vs 3 FC Barcelona .Paco A '44, Deulofeu G '52 dan Jose A '56        Selamat atas terpilihnya kepengurusan baru FCBI 2016-18, semoga FCBI bisa lebih bermanfaat lagi kedepannya. Visca Barca y FCBI..!!!        Kritik, saran, dan keluhan dapat disalurkan melalui forum disini.
Current time: 19-11-2017, 0:18 Hello There, Guest! (LoginRegister)



Thread Closed 
 
Thread Rating:
  • 3 Votes - 4.67 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
OPEN RECRUITMENT WRITER FCBI
18-09-2012, 8:23 (This post was last modified: 02-10-2012 2:23 by airos.)
Post: #1
OPEN RECRUITMENT WRITER FCBI
Visca Barça!!

Berangkat dengan tujuan agar web fanc club barcelona indonesia lebih dinamis (dari segi penulisan berita-berita), Fans club barcelona indonesia membuka open recruitment untuk mencari calon penanggung jawab tulisan dan penulis-penulis(author's) untuk web fcbi tercinta kita ini.

Open recruitment ini berhak diikuti oleh seluruh member resmi fcbi di seluruh regional fcbi di indonesia,

Adapun persyaratan untuk calon penanggung jawab tulisan dan calon author tersebut adalah :
1. Member fcbi yang masih aktif (atau sedang dlm proses perpanjangan),minimal 3bulan bergabung sejak mendaftar menjadi member resmi.
2. Kemampuan Bahasa inggris yg baik, lisan ataupun tulisan (dibutuhkan untuk translasi dan acuan sumber berita dr beberapa sumber,diantaranya artikel berbahasa inggris)
3. Mempunyai pengetahuan yang cukup baik mengenai penulisan artikel berita ,umum nya mengenai sepak bola dan khusus nya mengenai FC Barcelona itu sendiri.
4. Kandidat wajib membuat sebuah artikel terjemahan dari artikel berbahasa inggris mengenai tim fc barcelona yang sudah kami siapkan. Artikel berbahasa inggris ini akan kami kirimkan via private message (pm) bagi kandidat yang ingin ikut serta
5. Kandidat wajib membuat satu artikel mengenai analisa,baik itu mengenai performa tim saat ini,fokus ke salah satu pertandingan, atau pemain.
6. Hasil tulisan untuk poin 5(analisa) tidak boleh merupakan hasil tulisan copy paste,bisa merangkum menggunakan beberapa sumber, sesuai dengan gaya penulisan kandidat masing-masing.

Diharapkan dari tulisan yg akan dibuat nanti,kami bisa mendapatkan masing-masing author yang bisa menganalisa pre match dan post match fcbi , berita yg berkaitan dengan klub,pemain,transfer atau rekor klub dan pemain.

Jadi jika kandidat merasa mempunyai kelebihan di salah satu jenis artikel (contoh : menulis artikal pre match dan post match) bisa mengirimkan hasil tulisan mengenai hal tersebut sebaik-baik nya .

Jadi kirimkan hasil tulisan anda nanti ke email : redaksi@fcbarcelona.web.id
Dengan Judul : Pendaftaran Penulis FCBI
paling lambat 30 September 2012.

Dengan Isi :

Nama :
Alamat :
No. HP :
ID FCBI :

Plus beserta lampiran 2 file ms word, terjemahan dan artikel (poin 4 dan 5).

Adapun artikel berbahasa inggris tersebut adalah :

Quote:FC Barcelona has made a great start to the league season with two wins away to Osasuna and Getafe, stadiums where the team lost last year And a win away to Getafe is a lucky omen; a victory there has always been followed by Barça taking the league title Messi has already broken his own goal scoring record for a calendar year with 61 goals so far in 2012
Here are some of the positive facts thrown up by Barça’s 1-4 victory over Getafe:

Barça has already won in both of the stadiums where the team lost last year (1-2 in Pamplona and 1-4 in Getafe). Last season Barça lost these matches 3-2 and 1-0, respectively.

• So Barça has already come out on top in two of the three league matches lost last season. The third was the game against Real Madrid in the Camp Nou. Barça can make it three out of three when the two sides meet on 7th October.

• Barça has always gone on to lift the league title after winning away to Getafe.

• The starting line-up in the Coliseum Alfonso Perez featured no fewer than 10 players brought up through the Club’s youth academy. The odd-man-out was Adriano.

• The final score of 1-4 was a fair reflection of the opportunities enjoyed by both sides. Getafe had 6 shots compared to Barça’s 15.

• Barça’s clear dominance of the game is also reflected in the stats for possession (67%) and passes completed (248 for Getafe against 619 for Barça).

• With Messi starting the match on the subs bench, Valdes is now the only player in the squad to have played every minute of every match so far.

• Piqué moves ahead of Messi into second place in the same ranking of minutes played with 492 compared to Messi’s 486.

• As of 16th September Messi has already surpassed his personal best of 60 goals in a calendar year, which he established in 2011. His provisional tally for 2012 now stands at 61.

• Montoya and Thiago made their first appearances of the season in the starting line-up. For Thiago it was also his first game after recovering from injury.

• On Saturday, Adriano played his 200th game in the Spanish league. And just as he did against Valencia before the international break, he scored the opening goal of the match, his sixth in 75 games for Barça [source : fcbarcelona dotcom]


UPDATE 2 Oktober 2012
Berikut adalah para penulis berita di web FCBI yang telah lolos seleksi.

-Satria Pradana Putra (initialsatsat) 027-2457-08468
-Hafis Alrafi Irsal (Hafis) 017-4838-11387
-Louis Yosen Primsa T. (Primsa82) 002-5635-14264

Untuk berikutnya, telah ditetapkan juga penanggung jawab dari para penulis ini (ditentukan dengan kecepatan dan ketepatan pengiriman data), dan Satria Pradana Putra telah ditetapkan menjadi penanggung jawab.

Informasi tentang tugas dan sistem kerja akan disampaikan ke penanggung jawab, dan segera akan diadakan pengarahan untuk yang lainnya.

Selamat kepada yang lolos dan terpilih. Semoga bisa memajukan web FCBI tercinta. Visca Barca y FCBI..!!

"I know what I like and I like what I know."
Find all posts by this user
18-09-2012, 9:00
Post: #2
RE: OPEN RECRUITMENT WRITER FCBI
^
^

Yuk silahkan, terutama buat teman2 yg suka posting berita nih Smile

Mantap syarat2nya nih Jempol pastinya yg terpilih kelak pny kualitas bagus Clap

semoga cepat dpt ya can Smile

Ngga ada signaturenya, takut sakit ati
Find all posts by this user
18-09-2012, 9:38
Post: #3
RE: OPEN RECRUITMENT WRITER FCBI
pengen daftar cuma nilai TOEFL aku jelek...Mringis

Make it SHORT , Don't make it LONG

HIDUP HARUS SEIMBANG
Find all posts by this user
18-09-2012, 9:47
Post: #4
RE: OPEN RECRUITMENT WRITER FCBI
Gk pake lama lngsng daptar... (daftar kursus english dl Biggrin)

[Image: images-1.jpg]
per als fans, per Catalunya, Visca Barca!!
Find all posts by this user
18-09-2012, 11:15
Post: #5
RE: OPEN RECRUITMENT WRITER FCBI
wah kalo saya udah jadi member resmi terus udah tiga bulan jadi member saya pengen ikutan juga nih..
tapi, karena proses saya jadi member resmi masih dalam proses,, ya.. semoga nanti yang akan terpilih memang benar" mumpuni dan bisa menjalankan amanahnya dengan baik. Doa

Ayo, ayo cules.. buktikan birumerahmu Biggrin

sundul sundul Mringis
Soccer Soccer Soccer

-FCBI REGIONAL BANDUNG-
"La Nostra Força i La Nostra Casa és La Nostra Unió"

Barcafans
Visit this user's website Find all posts by this user
18-09-2012, 11:16
Post: #6
RE: OPEN RECRUITMENT WRITER FCBI
sayang toefl saya baru 800 jd blm bisa bahasa inggris..Fiuh
bantu sundul aja dah...
Soccer Soccer Soccer

He\\\\\\\\\\\\\\\'s Not big...Not fast..But He is Smart...\\\\\\\\\\\\\\\"8\\\\\\\\\\\\\\\"
Find all posts by this user
18-09-2012, 11:28
Post: #7
RE: OPEN RECRUITMENT WRITER FCBI
Walaah merendah aja bro eka ini Biggrin , english is general, ayoo semangatnya kaltim mana ini Smile

Soccer Soccer

[Image: images-1.jpg]
per als fans, per Catalunya, Visca Barca!!
Find all posts by this user
18-09-2012, 11:51
Post: #8
RE: OPEN RECRUITMENT WRITER FCBI
Hafis, mana Hafis... Ayo Fis, daftar Fis..

Ikatlah untamu (kuncilah sepedamu) dan bertawakallah kepada Allah.
Find all posts by this user
18-09-2012, 11:57
Post: #9
RE: OPEN RECRUITMENT WRITER FCBI
wahhhh saya biasa pake bahasa tubuh om.... jadi belajar bahasa inggris dulu dech... ________Mobil
Tongue

FORM IS TEMPORARY , CLASS IS PERMANENT
Find all posts by this user
18-09-2012, 12:04
Post: #10
RE: OPEN RECRUITMENT WRITER FCBI
(18-09-2012 11:28)initialsatsat Wrote:  Walaah merendah aja bro eka ini Biggrin , english is general, ayoo semangatnya kaltim mana ini Smile

Soccer Soccer

^
^
^
beneran mas sat...sy englishnya sebatas yes no..klo udah ampe wrote berita ora iso mas....hahaha..kaltim monitor aja deh..hehehe..

He\\\\\\\\\\\\\\\'s Not big...Not fast..But He is Smart...\\\\\\\\\\\\\\\"8\\\\\\\\\\\\\\\"
Find all posts by this user
Thread Closed 




Forum Jump: