MEMBERSHIP Pendaftaran membership FC Barcelona Indonesia secara online, disini. Tanya-tanya bisa langsung melalui forum di sini.        Para pengunjung forum disarankan untuk tidak klik link-link yang tidak jelas di dalam forum ini. Sebab seringkali muncul spam di forum ini yang berisi iklan2 internasional. Resiko atas kelalaian yang disebabkan oleh pengunjung, bukanlah tanggung jawab FCBI dan pengurus forum.        Next Match - Liga: FC Barcelona vs Osasuna . Kamis, 27 April 2017 . Pukul 00.30 WIB        Last Match - La Liga : Real Madrid 2:3 FC Barcelona . Pencetak Gol FCB: L. Messi 33' & 92', I. Rakitic 73'        Selamat atas terpilihnya kepengurusan baru FCBI 2016-18, semoga FCBI bisa lebih bermanfaat lagi kedepannya. Visca Barca y FCBI..!!!        Kritik, saran, dan keluhan dapat disalurkan melalui forum disini.
Current time: 26-04-2017, 1:38 Hello There, Guest! (LoginRegister)



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 4.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
JORDI ALBA
29-06-2012, 13:41 (This post was last modified: 29-06-2012 17:04 by Gusti_Horry.)
Post: #1
JORDI ALBA
[Image: w9xy55.jpg]
Quote:Name: Jordi Alba Ramos

Birth Date: 21 March 1989

Birth Place: Hospitalet de Llobregat, Barcelona, Catalonia, Spain

Nationality: Spanish

Height: 1.70 m (5'5'')

Weight: 69 kg (152 lbs)

Position: Left Winger, Left Back

Number: Uncorfimed

Contract Expires: June 2017



FC Barcelona

Jordi Alba memulai karir sepakbolanya dengan berlatih di tim junior FCB, tetapi tim raksasa Catalan tersebut merasa bahwa Jordi terlalu kecil, dan akhirnya melepas nya.

UE Cornella

Jordi Alba muda akhirnya berlabuh di Cornella. Cornella bermain di Tercera Division (divisi 3), dimana sebenarnya adalah level ke 4 di liga sepakbola spanyol.

VCF Mestalla

Setahun bersama Cornella, Alba pindah ke klub Valencia dengan nilai transfer hanya €6,000, yang selanjutnya membantu Valencia promosi ke divisi segunda B (divisi kedua saat itu pecah menjadi dua yaitu segunda A dan segunda B), dan ditahun tersebut juga Alba dipanggil ke timnas U-19.

Gimnàstic Tarragona

Di musim 2008/2009 ,Alba dipinjamkan ke tim divisi segunda, yaitu Nastic. Tampil total 37 pertandingan, menjadi starter 24kali, dan mencetak 4 gol.

Valencia CF

Jordi kembali dari masa pinjaman, dan memulai musim 2009/2010 saat di kamp pra musim FC Valencia. Berhasil menarik perhatian pelatih dan manajemen yang membuat Jordi mendapat tempat di tim utama , mencetak 2 gol di pertandingan pra musim nya bersama klub.

Dan melakukan debutnya bersama tim utama di musim yang sama, secara mengejutkan menghabiskan banyak waktunya di tim utama sebagai bek kiri, setelah langganan bek kiri tim utama Jérémy Mathieu mendapatkan cedera selama 3 bulan. Bahkan Alba berhasil membuat Asier del Horno ,pemain tim utama Valencia dipinjamkan ke Real Valladolid pada bulan January. Tanggal 11 April 2010, Jordi berhasil mencetak gol pertamanya untuk klub, saat valencia kalah 2-3 melawan RCD Mallorca.

Karir di timnas

Alba tampil tiga kali untuk tim U-19 Spanyol di kejuaraan UEFA U-19 dan membantu tim U-19 memenangkan medali emas pada tahun 2009 .

Statistik Jordi Alba

• Jordi Alba Stats in 10 games for the Spanish NT: 7W, 2D, 1L {0 goals, 3 assists} #fcblive 10 Starts, 1 Yellow Card.

• Jordi Alba Stats for Valencia (2011-12, all comps): 50 games (44 Starts), scored 3 goals and assisted 6 #fcblive 17 Yellow Cards, 1 Red Card
• Alba took the red card against Barcelona (89 min) on 21 Sept, 2011 (Valencia 2-2 Barcelona).

• Jordi Alba Stats in Liga & UCL 2011-12 via @WhoScored #fcblive 36 games (30 Starts), 2 goals, 5 assists, Passes (991/1246 - 80%), Tackles: 82, Interceptions: 108, Dribbled by other players: 21, Fouls: 43, Dribbles: 20, Key Passes 31, Fouled: 61.

[Image: di-5BUV.gif]

[Image: images-1.jpg]
per als fans, per Catalunya, Visca Barca!!
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-06-2012, 13:52
Post: #2
RE: Jordi Alba
waahh...langsung aja ada nih thread si pemain baru (balik ke Camp Nou)
mantap mas sat Jempol
#WelcomeHomeJordiAlba Huggs

"When in Rome, Do What Romans Do" Mobil
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-06-2012, 14:24
Post: #3
RE: Jordi Alba
tinggal nunggu nmr punggung Resmi di Barcanya....

moga2 kyk di Timnas nya pake nmr 18
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-06-2012, 15:00
Post: #4
RE: Jordi Alba
(29-06-2012 13:41)initialsatsat Wrote:  [Image: w9xy55.jpg]
Quote:Name: Jordi Alba Ramos

Birth Date: 21 March 1989

Birth Place: Hospitalet de Llobregat, Barcelona, Catalonia, Spain

Nationality: Spanish

Height: 1.70 m (5'5'')

Weight: 69 kg (152 lbs)

Position: Left Winger, Left Back

Number: Uncorfimed

Contract Expires: June 2017



FC Barcelona

Jordi Alba memulai karir sepakbolanya dengan berlatih di tim junior FCB, tetapi tim raksasa Catalan tersebut merasa bahwa Jordi terlalu kecil, dan akhirnya melepas nya.

UE Cornella

Jordi Alba muda akhirnya berlabuh di Cornella. Cornella bermain di Tercera Division (divisi 3), dimana sebenarnya adalah level ke 4 di liga sepakbola spanyol.

VCF Mestalla

Setahun bersama Cornella, Alba pindah ke klub Valencia dengan nilai transfer hanya €6,000, yang selanjutnya membantu Valencia promosi ke divisi segunda B (divisi kedua saat itu pecah menjadi dua yaitu segunda A dan segunda B), dan ditahun tersebut juga Alba dipanggil ke timnas U-19.

Gimnàstic Tarragona

Di musim 2008/2009 ,Alba dipinjamkan ke tim divisi segunda, yaitu Nastic. Tampil total 37 pertandingan, menjadi starter 24kali, dan mencetak 4 gol.

Valencia CF

Jordi kembali dari masa pinjaman, dan memulai musim 2009/2010 saat di kamp pra musim FC Valencia. Berhasil menarik perhatian pelatih dan manajemen yang membuat Jordi mendapat tempat di tim utama , mencetak 2 gol di pertandingan pra musim nya bersama klub.

Dan melakukan debutnya bersama tim utama di musim yang sama, secara mengejutkan menghabiskan banyak waktunya di tim utama sebagai bek kiri, setelah langganan bek kiri tim utama Jérémy Mathieu mendapatkan cedera selama 3 bulan. Bahkan Alba berhasil membuat Asier del Horno ,pemain tim utama Valencia dipinjamkan ke Real Valladolid pada bulan January. Tanggal 11 April 2010, Jordi berhasil mencetak gol pertamanya untuk klub, saat valencia kalah 2-3 melawan RCD Mallorca.

Karir di timnas

Alba tampil tiga kali untuk tim U-19 Spanyol di kejuaraan UEFA U-19 dan membantu tim U-19 memenangkan medali emas pada tahun 2009 .

Statistik Jordi Alba

• Jordi Alba Stats in 10 games for the Spanish NT: 7W, 2D, 1L {0 goals, 3 assists} #fcblive 10 Starts, 1 Yellow Card.

• Jordi Alba Stats for Valencia (2011-12, all comps): 50 games (44 Starts), scored 3 goals and assisted 6 #fcblive 17 Yellow Cards, 1 Red Card
• Alba took the red card against Barcelona (89 min) on 21 Sept, 2011 (Valencia 2-2 Barcelona).

• Jordi Alba Stats in Liga & UCL 2011-12 via @WhoScored #fcblive 36 games (30 Starts), 2 goals, 5 assists, Passes (991/1246 - 80%), Tackles: 82, Interceptions: 108, Dribbled by other players: 21, Fouls: 43, Dribbles: 20, Key Passes 31, Fouled: 61.

[Image: di-5BUV.gif]
^
Selamat datang kembali di rumah (Barcelona) Smile

Statistik bagus dari Jordi Alba Jempol
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-06-2012, 15:58
Post: #5
RE: Jordi Alba
[Image: tumblr_m64jire0z81qgdxr2o1_500.jpg]

[Image: a188sd]

melihat klop nya permainan Jordi dan Iniesta di gelaran euro kali ini, menarik untuk ditunggu poros Alba - Iniesta untuk FCB musim depan.

dan musim depan akan menjadi "iri" lah Xavi yang akan "sendiri" Biggrin , dan tentunya ke "iri" an akan tertular juga pada poros Alves - Messi, karena FCB musim depan akan mempunyai amunisi tambahan untuk one-two touch pass di daerah sepertiga lawan, di kanan ada Alves-Messi dan di kiri Alba-Iniesta

[Image: images-1.jpg]
per als fans, per Catalunya, Visca Barca!!
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-06-2012, 16:21
Post: #6
RE: Jordi Alba
^

artinya jelas, cesc dan xavi akan bermain bersama dr menit awal di depan busquets Gembira

kalo alba - iniesta konsisten musim depan spt saat di spanyol, musim dpn pasti lbh baik dr musim ini

Ngga ada signaturenya, takut sakit ati
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-06-2012, 16:37
Post: #7
RE: Jordi Alba
WELCOME BACK JORDI ALBA
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-06-2012, 18:05
Post: #8
RE: JORDI ALBA
Udah engga sabar pengen liat permainannya di Barça. Biggrin

Barcafans
-FCBI_Serang-
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-06-2012, 18:07
Post: #9
RE: JORDI ALBA
(29-06-2012 18:05)Farhan_barcelonister Wrote:  Udah engga sabar pengen liat permainannya di Barça. Biggrin

dan tentunya menggunakan jersey Barca (nmr punggung ?)
SoccerSoccerSoccer

"When in Rome, Do What Romans Do" Mobil
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
29-06-2012, 18:14
Post: #10
RE: JORDI ALBA
(29-06-2012 18:07)Hafis Wrote:  
(29-06-2012 18:05)Farhan_barcelonister Wrote:  Udah engga sabar pengen liat permainannya di Barça. Biggrin

dan tentunya menggunakan jersey Barca (nmr punggung ?)
SoccerSoccerSoccer

Ya pasti pake Jersey Barça..
Menunggu konfirmasi tentang nomer punggung yang ia pakai nanti bersama Barça. Biggrin

Barcafans
-FCBI_Serang-
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 




Forum Jump: