MEMBERSHIP Pendaftaran membership FC Barcelona Indonesia secara online, disini. Tanya-tanya bisa langsung melalui forum di sini.        Para pengunjung forum disarankan untuk tidak klik link-link yang tidak jelas di dalam forum ini. Sebab seringkali muncul spam di forum ini yang berisi iklan2 internasional. Resiko atas kelalaian yang disebabkan oleh pengunjung, bukanlah tanggung jawab FCBI dan pengurus forum.        Next Match - Final Copa Del Rey: FC Barcelona vs Alaves. Minggu, 28 Mei 2017 . Pukul 02.30 WIB        Last Match - La Liga :FC Barcelona 4 vs 2 Eibar. Pencetak Gol FCB: Junca D (own goal) 63', L Suarez 73', L Messi (p) 75' & 92'        Selamat atas terpilihnya kepengurusan baru FCBI 2016-18, semoga FCBI bisa lebih bermanfaat lagi kedepannya. Visca Barca y FCBI..!!!        Kritik, saran, dan keluhan dapat disalurkan melalui forum disini.
Current time: 24-06-2017, 10:13 Hello There, Guest! (LoginRegister)



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 6 Votes - 4.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Serba Serbi Jersey Barcelona
15-04-2012, 0:03 (This post was last modified: 15-04-2012 0:04 by asadleo.)
Post: #21
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
^
^^
nanti kita semua akan menambahi ya bro, karena meski ori, banyak varian nya juga Biggrin, pokok nya kita saling melengkapi deh, yg penting jgn jadi pembeda di antara kita sesama cules, gak peduli marchandisenya ori/kw, yg penting hatinya ori untuk barca Biggrin

Not about Football, but my memories,and i am,,, more than a FANS

VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
15-04-2012, 8:35 (This post was last modified: 15-04-2012 8:38 by Istian_018.)
Post: #22
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
pertama-tama makasih buat mas indra (asadleo) atas share-nya sudah +10 aku kirim Biggrin
bicara ori atw kw saya sependapat dgn mas indra pokoknya, saya pribadi masih 50-50 antara ori dan kw, karena mnrt saya bnyk hal yg menyebabkan itu tjd (perbedaan koleksi ori dan kw)

1. Uang, jujur aja uang itu pangkal masalahnya tdk semata pny atw cukup tdk uang kita, kalo saya ada di level dgn uang keluar sgtu layak ngga sih dibeli, contoh saya lg cari ori UCL 2 terakhir barca tp kalo mash Rep atw P2R mah ngapain ditebus diatas sejuta Tongue intinya ya balik lagi ke cara pandang masing2 dlm menyikapi uang Thatsrite

2. knp mas indra koleksi-nya bnykn ori, coba aja cr jersey classic yg kw, saya angkat jempol deh kalo bs nemu (yg nemu saya kasih GRP +10) dgn catatan jersey sblm era ronaldinho, bbrp sumber aku ambil jersey jg sm dgn mas indra soalnya Mringis

3. buat mas satria, saya sama persis dgn mas, jersey favorit 2008/2009 sepanjang masa, so saya juga antri kalo mas indra mau lepas, dan itu sudah saya komunikasikan semenjak mas indra pajang pertama kali final CDR-nya Tongue

4. sekarang jersey ori itu gmn ciri2nya? udh kejawab sm mas indra Lol beda ori sm kw gmn? gampang bgt kok liat aja bahannya, lgs bs tau Tongue br abis itu cek ciri2 yg mas indra sebutkan deh Smile

5. jersey kw yg saya tau ada 4, pertama kw indonesia/lokal ini yg bnyk dijual di pasar2 biasanya harganya dibwh 100rb kisaran 30-70rb deh, naik dikit kw hongkong biasanya dijual diangka 100-140 rb satu stel dgn celana, naik lagi kw thai aaa biasanya dijual antara 130-160rb penampakan udh mirip ori kalo di foto aplg kalo dibumbui teknik kamera, paling tinggi grade ori penampakan 95% mirip ori jd kalo td pegang lgs bs sgt2 ketipu.... tingkat ke 4 ini udh lumayan nyaman buat futsal atw nobar tp pastinya dlm kapasitas tdk dibandingkan dgn ori ya tp dibandingkan dgn 3 kelas dibawahnya

6. saran utk yg mau beli kw, hindari kw thai aaa, cari grade ori krn kualiatas kw aaa sekarang cenderung menurun, supplier lebih meningkatkan kualitas di grade ori

itu dulu dr saya Smile

Ngga ada signaturenya, takut sakit ati
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
15-04-2012, 16:06 (This post was last modified: 16-04-2012 21:34 by Istian_018.)
Post: #23
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona

(15-04-2012 8:35)Istian_018 Wrote:  pertama-tama makasih buat mas indra (asadleo) atas share-nya sudah +10 aku kirim Biggrin

2. knp mas indra koleksi-nya bnykn ori, coba aja cr jersey classic yg kw, saya angkat jempol deh kalo bs nemu (yg nemu saya kasih GRP +10) dgn catatan jersey sblm era ronaldinho, bbrp sumber aku ambil jersey jg sm dgn mas indra soalnya Mringis

makasih bro GRP nya, Smile, BTW kalo bro tian mau kw sebelum era ronaldinho, sy bisa sharing kok link nya, bahkan yg kappa pun kalo ente mau, masih ada yg jualan,
Code:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=254405214656073&set=a.225923730837555.48539.100002597906376&type=3&theater
ThatsriteBiggrin

ini beberapa yg lain
Code:
http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000010780302/all-about-barcelona-ori-dan-kw-ada-yg-jadul-juga
Thatsrite

monggo di tepati janji nya Mringis Mringis

Not about Football, but my memories,and i am,,, more than a FANS

VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
15-04-2012, 16:31
Post: #24
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
sekarang sy mau share : GIMANA SIH BENTUK FONT BARCELONA ???

sy akan share mulai dr tahun 1992

1999-00 Cente (Click to View)
mohon saran dan masukan dari rekan rekan

Not about Football, but my memories,and i am,,, more than a FANS

VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
15-04-2012, 18:25
Post: #25
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
Nah, seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya, saya akan share sedikit INFO tentang cara membedakan Jersey ORI dengan Jersey KW

BAHAN PERBANDINGAN (Click to View)
TAG NIKE DRY FIT DI LEHER (Click to View)
TAG SPONSOR (Click to View)
WASHING TAG (Click to View)
SINGKRONISASI WASHTAG DENGAN LABEL (Click to View)
AUTHENTIC (Click to View)
TOTS UNIT FEM FORCA (Click to View)
Sekian Info2 dari saya, Mohon di gunakan dengan sebaik2nya, dan bukan untuk ajang PAMER dan SALING MENJATUHKAN..
Supaya kita bisa lebih jeli dalam membeli jersey, karena sekarang ternyata banyak penipuan berkedok Jersey ORI, Ternyata Grade ORI.
Seperti pengalaman saya pribadi Cry

Barca
ViscaBARCA
ViiscaFCBI
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
15-04-2012, 21:35 (This post was last modified: 15-04-2012 21:37 by Farhan_barcelonister.)
Post: #26
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
(15-04-2012 18:25)agungsetiyoko Wrote:  Nah, seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya, saya akan share sedikit INFO tentang cara membedakan Jersey ORI dengan Jersey KW

BAHAN PERBANDINGAN (Click to View)
TAG NIKE DRY FIT DI LEHER (Click to View)
TAG SPONSOR (Click to View)
WASHING TAG (Click to View)
SINGKRONISASI WASHTAG DENGAN LABEL (Click to View)
AUTHENTIC (Click to View)
TOTS UNIT FEM FORCA (Click to View)
Sekian Info2 dari saya, Mohon di gunakan dengan sebaik2nya, dan bukan untuk ajang PAMER dan SALING MENJATUHKAN..
Supaya kita bisa lebih jeli dalam membeli jersey, karena sekarang ternyata banyak penipuan berkedok Jersey ORI, Ternyata Grade ORI.
Seperti pengalaman saya pribadi Cry

Wah terima kasih banget mas atas infonya Jempol
Ini sangat-sangat bermanfaat bagi saya Smile

Oh iya, Saya mau tanya.
Emang Jersey ORI Made in Indonesia dimana mas ?

Barcafans
-FCBI_Serang-
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
15-04-2012, 22:13
Post: #27
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
(15-04-2012 21:35)Farhan_barcelonister Wrote:  Wah terima kasih banget mas atas infonya Jempol
Ini sangat-sangat bermanfaat bagi saya Smile

Oh iya, Saya mau tanya.
Emang Jersey ORI Made in Indonesia dimana mas ?

Jersey Ori made in indonesia gimana mas farhan?? Bingung

Barca
ViscaBARCA
ViiscaFCBI
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
15-04-2012, 22:22 (This post was last modified: 16-04-2012 11:58 by asadleo.)
Post: #28
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
(15-04-2012 21:35)Farhan_barcelonister Wrote:  Wah terima kasih banget mas atas infonya Jempol
Ini sangat-sangat bermanfaat bagi saya Smile

Oh iya, Saya mau tanya.
Emang Jersey ORI Made in Indonesia dimana mas ?

untuk 2007-2008 jersey originalnya ada yg made in Indonesia

Not about Football, but my memories,and i am,,, more than a FANS

VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
16-04-2012, 11:46 (This post was last modified: 16-04-2012 11:50 by agungdp.)
Post: #29
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
wow Clap the name of master jersey is asadleo! cek kulkas mas Smile

[Image: sign-FCBI.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
16-04-2012, 13:01 (This post was last modified: 16-04-2012 13:03 by asadleo.)
Post: #30
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
^
^^
makasih masbro $ nya Biggrin
------------------------------------------------------------------------------------------------
ask : bro bro, ane nemu jersey gini nh
sama tapi kok beda (Click to View)
bentuk nya sama tapi kok yg 1 ada Unicef nya dan yg 1 gak ada

answ : oh, itu jersey away barca yg di gunakan di musim 2005-2007, nah pada tanggal 7 September 2006 barca kan ngadain kerja sama ama unicef, jadi jersey awaynya untuk season 2006/2007 di pasang logo unicef di bagian depan, jadi kalo agan jumpa yg gak ada logo, berarti itu jersey season 2005/2006

kasus nya sama ama jersey third 2006/2007 dan away 2007/2008
sama tapi kok beda (Click to View)
jersey barca yg digunakan sebelum tanggal 7 september 2006, gak ada logo Unicefnya, namun yg digunakan dari 7 september 2006 - juni 2008 ada logo unicef, dan begitu juga untuk jersey away 2010/2011 ama jersey 3rd 2011/2012, kasus nya hampir sama, bedanya Unicef di pasang di belakang dan untuk di depan jersey dpasang logo Qatar Foundation, menyusul kerja sama barca & QF
away 10/11 (Click to View)
third 11/12 (Click to View)
jadi hal itu gak usah di pusingkan bro, kedua jenis jersey tersebut pernah di gunakan barca untuk bertanding Smile

Not about Football, but my memories,and i am,,, more than a FANS

VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 




Forum Jump: