MEMBERSHIP Pendaftaran membership FC Barcelona Indonesia secara online, disini. Tanya-tanya bisa langsung melalui forum di sini.        Para pengunjung forum disarankan untuk tidak klik link-link yang tidak jelas di dalam forum ini. Sebab seringkali muncul spam di forum ini yang berisi iklan2 internasional. Resiko atas kelalaian yang disebabkan oleh pengunjung, bukanlah tanggung jawab FCBI dan pengurus forum.        Next Match - La Liga: Espanyol vs FC Barcelona . Minggu, 30 April 2017 . Pukul 01.45 WIB        Last Match - La Liga :FC Barcelona vs Osasuna . Pencetak Gol FCB: L. Messi 12', 61', A.Gomes 30',57', Paco A 64',86' dan Mascherano 67'        Selamat atas terpilihnya kepengurusan baru FCBI 2016-18, semoga FCBI bisa lebih bermanfaat lagi kedepannya. Visca Barca y FCBI..!!!        Kritik, saran, dan keluhan dapat disalurkan melalui forum disini.
Current time: 30-04-2017, 21:54 Hello There, Guest! (LoginRegister)



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 6 Votes - 4.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Serba Serbi Jersey Barcelona
14-04-2012, 14:19 (This post was last modified: 14-04-2012 15:23 by asadleo.)
Post: #11
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
(13-04-2012 20:28)agungsetiyoko Wrote:  Perbedaan Jersey ORI dan KW bang??
Mohon Bimbingan,,,

sy tidak bisa menjelaskan beda antara jersey ORI dan KW bro, karena terlalu bnyak yg KW, jadi susah ngejelasinnya satu persatu, ntr sy akan jelaskan yg Ori aja ya, di luar itu anggap aja KW Mringis Mringis Mringis

tapi sebelumnya sy ingin masuk ke level/tingkatan jersey dulu, ini yg nubi tahu :

1. Match Worn (MW:
Yaitu Jersey yg pernah digunakan pemain dalam suatu pertandingan. ciri khas nya yaitu ada noda atau baunya, bau keringat pemain, bagi colector biasanya jersey ini gak di cuci, jd diabiarkan saja buluk penuh noda lapangan, atau bau keringat pemain Sweatdrop Sweatdrop Mringis Mringis
- jersey sudah lengkap nama & patch nya ya masbroh ( namanya juga jersey yg di pake tanding )

2. Match Issue (MI):
yaitu jersey yg disiapkan untuk dipakai pemain dalam pertandingan namun tidak jadi di pakai atau jersey cadangan untuk suatu pertandingan.
-Jersey ini juga sudah di pasang lengkap nama & patch nya

3. Player Issue (PI):
Jersey yg memiliki spech sama seperti 2 jersey diatas namun masih BNWT (Brand New With Tag) dan biasanya tanpa satupun patch dan nameset, karena belum pernah di gunakan/masih bau toko Biggrin

- 3 jenis jersey diatas tidak dijual bebas untuk umum.
- mulai tahun 2006 tagwash sudah main tempel, bukan lagi berupa lembaran2 yg di jahit ke jersey
- bahan lebih ringan dari jersey original lain
- bahan lebih dingin dan lebih gampang menyerap keringat
08/09 Replika & PI (Click to View)

4. Player to Replika (P2R) :

spesifikasi jersey ini mirip dengan 3 jersey diatas. dan jersey ini dijual secara resmi di toko toko jersey. spesifikasi bahan dan detail jersey ini mirip dgn 3 jenis jersey diats,namun ada beberapa perbedaan. Dan tidak di buat (Issue) untuk dipakai para pemain (Player) dalam pertandingan. namun untuk dijual bebas.
- jersey ini memiliki tagwash yg di jahit ke jersey seperti jersey Replika, namun spech bahan seperti MW, MI, dan PI
- kode jersey yg di tagwash, beda dengan kode jersey Replika

5. Replika (Rep):

ini jenis Jersey biasa, yg tersedia & dapat di jual bebas di club store/apparel store. Jersey ini spesifikasinya berbeda dengan jersey di atas, bertujuan agar jersey ini lebih awet untuk dipakai sehari-hari. dan jersey grade ini memiliki kode di tagwash

10/11 Rep SS, Rep LS & P2R (Click to View)

6. Supporter/stadium version:
kualitas jersey ini dibawah replika. jersey ini dibuat dengan tujuan harganya lebih terjangkau oleh fans yang tidak mampu membeli jersey dengan grade seperti diatas. Jersey ini tetap official licensed product, namun bukan buatan apparel resmi, untuk barca, apparel nya saat ini adalah nike, jadi pada jersey Suporter, biasanya tdk ada logo nike di dada kanan & tidak ada tags authentic di kiri bawah, yg ada hanya logo barca di dada kiri dan logo barca di leher
08/09 PI-Rep-Suporter) (Click to View)

Not about Football, but my memories,and i am,,, more than a FANS

VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2012, 15:01
Post: #12
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
nice thread,nambah pengetahuan,nyimak dulu,lagi dong, Hore

BlauGrana Hasta La Muerte
VISCA BARCA !


[Image: FollowMe.png]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2012, 15:17
Post: #13
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
(14-04-2012 15:01)sirjolyc Wrote:  nice thread,nambah pengetahuan,nyimak dulu,lagi dong, Hore

haus nh, ntr ya di lanjutin Biggrin, nyari cendol dulu ke pasar, lagian kasih comen & tanggapan bro, biar enak diskusinya Biggrin

Not about Football, but my memories,and i am,,, more than a FANS

VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2012, 15:49 (This post was last modified: 16-04-2012 21:45 by Istian_018.)
Post: #14
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
(14-04-2012 9:41)initialsatsat Wrote:  jersey favorit saya sepanjang masa adalah saat treble pertama FCB , best looking kit ever! dan sangat signifikan Jempol
tak salah bukan, jika di buku Messi, dia juga mengenakan jersey ini, karena jersey ini adalah masterpiece dari semua jersey yang ada Smile
Code:
http://www.football-kit.org.uk/shirts/08-09-Barcelona-Home-Shirt-Players-No-LFP-Patch.gif

dan kit kedua favorit saya

[Image: Untitled-5.jpg]

tidak salah bukan jika saya menyukainya, kedua kit tersebut so..so..so.. Barcelona dan Catalunya Thatsrite

wah nubi sempat heran, ini jersey apa ya???
1. dibilang jersey barca tapi kok nubi tdk pernah lihat/tahu jersey ini kapan pernah di gunakan
2. dibilang bukan jersey barca tapi yg make sang kapten yg masih jd legenda hidup barca.
3. di bilang jersey catalan, tapi kok logo nya logo barca, karena setahu nubi logo catalan bukan seperti logo barca

ini logo sepak bola catalunya yang nubi tahu
catalan away & home 10-12 (Click to View)
tapi akhirnya nubi dapat jawaban,
english version
Code:
http://miamiblaugrana.org/index.php?option=com_content&view=article&id=258%3Awishful-thinking-for-the-next-away-jerseys&catid=53%3Aibrahim-ayyub&Itemid=132&lang=en
Thatsrite

versi indonesia
Code:
=http://translate.google.co.id/translate?hl=id&sl=en&u=http://miamiblaugrana.org/index.php%3Foption%3Dcom_content%26view%3Darticle%26id%3D258%253Awishful-thinking-for-the-next-away-jerseys%26catid%3D53%253Aibrahim-ayyub%26Itemid%3D132%26lang%3Den&ei=lTaJT-_UI8P3rQfC2JW3Cw&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CB8Q7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://miamiblaugrana.org/index.php%253Foption%253Dcom_content%2526view%253Darticle%2526id%253D258%25253Awishful​-thinking-for-the-next-away-jerseys%2526catid%253D53%25253Aibrahim-ayyub%2526Itemid%253D132%2526lang%253Den%26hl%3Did%26client%3Dfirefox-beta%26rls%3Dorg.mozilla:en-US:official%26biw%3D1280%26bih%3D597%26prmd%3Dimvns
Thatsrite

silahkan rekan rekan renungkan itu jersey apa, kalo menurut nubi sampai saat ini, itu hanya jersey impian fans Smile
percaya atau tidak?? Thatsrite (Click to View)
mohon bantuan sepuh lain, mana tahu nubi khilaf Smile, mohon jangan di bata Getok kalo nubi salah, tapi silahkan di GRP kalo suka Tongue

Not about Football, but my memories,and i am,,, more than a FANS

VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2012, 19:23
Post: #15
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
(14-04-2012 14:19)asadleo Wrote:  sy tidak bisa menjelaskan beda antara jersey ORI dan KW bro, karena terlalu bnyak yg KW, jadi susah ngejelasinnya satu persatu, ntr sy akan jelaskan yg Ori aja ya, di luar itu anggap aja KW Mringis Mringis Mringis

tapi sebelumnya sy ingin masuk ke level/tingkatan jersey dulu, ini yg nubi tahu :

1. Match Worn (MW:
Yaitu Jersey yg pernah digunakan pemain dalam suatu pertandingan. ciri khas nya yaitu ada noda atau baunya, bau keringat pemain, bagi colector biasanya jersey ini gak di cuci, jd diabiarkan saja buluk penuh noda lapangan, atau bau keringat pemain Sweatdrop Sweatdrop Mringis Mringis
- jersey sudah lengkap nama & patch nya ya masbroh ( namanya juga jersey yg di pake tanding )

2. Match Issue (MI):
yaitu jersey yg disiapkan untuk dipakai pemain dalam pertandingan namun tidak jadi di pakai atau jersey cadangan untuk suatu pertandingan.
-Jersey ini juga sudah di pasang lengkap nama & patch nya

3. Player Issue (PI):
Jersey yg memiliki spech sama seperti 2 jersey diatas namun masih BNWT (Brand New With Tag) dan biasanya tanpa satupun patch dan nameset, karena belum pernah di gunakan/masih bau toko Biggrin

- 3 jenis jersey diatas tidak dijual bebas untuk umum.
- mulai tahun 2006 tagwash sudah main tempel, bukan lagi berupa lembaran2 yg di jahit ke jersey
- bahan lebih ringan dari jersey original lain
- bahan lebih dingin dan lebih gampang menyerap keringat
08/09 Replika & PI (Click to View)

4. Player to Replika (P2R) :

spesifikasi jersey ini mirip dengan 3 jersey diatas. dan jersey ini dijual secara resmi di toko toko jersey. spesifikasi bahan dan detail jersey ini mirip dgn 3 jenis jersey diats,namun ada beberapa perbedaan. Dan tidak di buat (Issue) untuk dipakai para pemain (Player) dalam pertandingan. namun untuk dijual bebas.
- jersey ini memiliki tagwash yg di jahit ke jersey seperti jersey Replika, namun spech bahan seperti MW, MI, dan PI
- kode jersey yg di tagwash, beda dengan kode jersey Replika

5. Replika (Rep):

ini jenis Jersey biasa, yg tersedia & dapat di jual bebas di club store/apparel store. Jersey ini spesifikasinya berbeda dengan jersey di atas, bertujuan agar jersey ini lebih awet untuk dipakai sehari-hari. dan jersey grade ini memiliki kode di tagwash

10/11 Rep SS, Rep LS & P2R (Click to View)

6. Supporter/stadium version:
kualitas jersey ini dibawah replika. jersey ini dibuat dengan tujuan harganya lebih terjangkau oleh fans yang tidak mampu membeli jersey dengan grade seperti diatas. Jersey ini tetap official licensed product, namun bukan buatan apparel resmi, untuk barca, apparel nya saat ini adalah nike, jadi pada jersey Suporter, biasanya tdk ada logo nike di dada kanan & tidak ada tags authentic di kiri bawah, yg ada hanya logo barca di dada kiri dan logo barca di leher
08/09 PI-Rep-Suporter) (Click to View)


Oke mas MANTAP!!
Jempol

aq tambahin mas ntar bedanya antara ori dan KW...
MringisMringis

Barca
ViscaBARCA
ViiscaFCBI
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2012, 22:37
Post: #16
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
nah itu dia, mungkin juga, karena saya juga cmn dpt gbr nya aja, tanpa sumber Sweatdrop

sengaja dilempar kesini , kan enak ada tanggapan Biggrin

sapa tau mas indra mo lepas koleksi 2008/2009 nya, lngsung pm aja Mringis

[Image: images-1.jpg]
per als fans, per Catalunya, Visca Barca!!
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2012, 22:41 (This post was last modified: 14-04-2012 22:42 by asadleo.)
Post: #17
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
^
^^
Mringis Mringis Mringis iya masbro, ntr kalo 08/09 nya mau di lepas sy PM Biggrin

Not about Football, but my memories,and i am,,, more than a FANS

VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2012, 23:17
Post: #18
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
UPDATE
[WTB] Jersey AWAY Tahun 2010 ke Bawah..
-2009/2010 --->> Udah Dapet
-2008/2009
-2007/2008 --->> Proses
-2006/2007
-2005/2006

Ukuran M
ORIGINAL / KW

Hubungi Saya Melalui PM atau di 088 155 977 40

JogetJoget

Barca
ViscaBARCA
ViiscaFCBI
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2012, 23:33 (This post was last modified: 16-04-2012 21:32 by Istian_018.)
Post: #19
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
Sebenarnya sy juga ingin sharing atau tukar informasi ttg ciri ciri jersey Barca Original, tapi sy takut hal itu menjadi perdebatan panjang & menjadi pembatas diantara kita.

Apakah seseorang baru di anggap fans apabila memiliki jersey / marchandise original????, sy yakin beberapa moderator dan sesepuh disini tdk semua jersey/marchandisenya original, tapi jgn anda tanya loyalitas dan pengetahuan mereka tentang barca, tdk perlu kita ragukan lagi.

Thread ini di buat oleh moderator Istian dengan niat tulus untuk sharing & tukar fikiran ttg jersey dan kelengkapannya, tidak perduli itu Original maupun KW (karena belum ada thread/forum khusus tempat membahas jersey barca yg terbuka untuk segala jersey)

kalo menurut sy, apabila anda memberikan sedikit waktu untuk mengetahui ttg barcelona, rela begadang untuk dapat menonton match barca dan menyisihkan sedikit uang untuk membeli marchandise berlogo barcelona, dan anda bangga memakainya. itu sudah menunjukkan anda seorang cules, tidak perduli yg anda kenakan itu Original atau bukan, yang penting barca Smile

jadi saat ini saya urungkan niat untuk memulai sharing ttg originilitas jersey, tapi kalo ada rekan yg sharing, sy akan ikut menanggapi & menambahi dgn hal hal yg sy ketahui.

bagi rekan yg meragukan sy di genre Ori/kw, silahkan cek:
Code:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.210200099086070.38441.100002882448706&type=1
Thatsrite
tidak semua ori, tapi 98% ori, sy hanya ingin memandang kita sebagai cules, bukan sebagai ori/kw

Biar gak OOT (Click to View)

Not about Football, but my memories,and i am,,, more than a FANS

VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
14-04-2012, 23:54
Post: #20
RE: Serba Serbi Jersey Barcelona
(14-04-2012 23:33)asadleo Wrote:  Sebenarnya sy juga ingin sharing atau tukar informasi ttg ciri ciri jersey Barca Original, tapi sy takut hal itu menjadi perdebatan panjang & menjadi pembatas diantara kita.

Apakah seseorang baru di anggap fans apabila memiliki jersey / marchandise original????, sy yakin beberapa moderator dan sesepuh disini tdk semua jersey/marchandisenya original, tapi jgn anda tanya loyalitas dan pengetahuan mereka tentang barca, tdk perlu kita ragukan lagi.

Thread ini di buat oleh moderator Istian dengan niat tulus untuk sharing & tukar fikiran ttg jersey dan kelengkapannya, tidak perduli itu Original maupun KW (karena belum ada thread/forum khusus tempat membahas jersey barca yg terbuka untuk segala jersey)

kalo menurut sy, apabila anda memberikan sedikit waktu untuk mengetahui ttg barcelona, rela begadang untuk dapat menonton match barca dan menyisihkan sedikit uang untuk membeli marchandise berlogo barcelona, dan anda bangga memakainya. itu sudah menunjukkan anda seorang cules, tidak perduli yg anda kenakan itu Original atau bukan, yang penting barca Smile

jadi saat ini saya urungkan niat untuk memulai sharing ttg originilitas jersey, tapi kalo ada rekan yg sharing, sy akan ikut menanggapi & menambahi dgn hal hal yg sy ketahui.

bagi rekan yg meragukan sy di genre Ori/kw, silahkan cek disiniThatsrite tidak semua ori, tapi 98% ori, sy hanya ingin memandang kita sebagai cules, bukan sebagai ori/kw

SIAAPP OM!!
Saya juga sependapat dengan Om Asadleo, Cules yang benar2 cules emang gak bisa di ukur dengan marchendise2 originalnya !!

Saya cuman pengen share beda KW dan ORI untuk menambah wawasan cules2 di sini supaya tidak mudah tertipu dengan penjualan2 Jersey, bukan untuk saling menjatuhkan, pamer, dan segala macamnya,
soalnya sekarang lagi banyak penipuan mengaku menjual jersey ORI, ternyata Hanya Grade Ori. Pengalaman Pribadi Sweatdrop

Dan sementara ini, saya masih menyusun perbedaan-perbedaannya supaya rapi untuk di post kan, seperti Om Asadleo Kiss

Barca
ViscaBARCA
ViiscaFCBI
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 




Forum Jump: