MEMBERSHIP Pendaftaran membership FC Barcelona Indonesia secara online, disini. Tanya-tanya bisa langsung melalui forum di sini.        Para pengunjung forum disarankan untuk tidak klik link-link yang tidak jelas di dalam forum ini. Sebab seringkali muncul spam di forum ini yang berisi iklan2 internasional. Resiko atas kelalaian yang disebabkan oleh pengunjung, bukanlah tanggung jawab FCBI dan pengurus forum.        Next Match - La Liga: Getafe Vs FC Barcelona. Sabtu, 16 September 2017 . Pukul 21.15 WIB        Last Match - La Liga :FC Barcelona 3 vs 0 Juventus FC. L.Messi '45 & '69 Rakitic '56        Selamat atas terpilihnya kepengurusan baru FCBI 2016-18, semoga FCBI bisa lebih bermanfaat lagi kedepannya. Visca Barca y FCBI..!!!        Kritik, saran, dan keluhan dapat disalurkan melalui forum disini.
Current time: 24-09-2017, 13:40 Hello There, Guest! (LoginRegister)



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
02-06-2013, 18:31
Post: #161
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
SOM UNA FAMILIA, JUNTS, SOM MES FORTS
GRACIAS A LA ORGANICAZION FCBI Flag

[Image: sign-FCBI.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-06-2013, 21:16
Post: #162
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(02-06-2013 18:31)ojos.rodriguez Wrote:  SOM UNA FAMILIA, JUNTS, SOM MES FORTS
GRACIAS A LA ORGANICAZION FCBI Flag

artinya ap itu....?

[Image: sign-FCBI_zps40ef82ed.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-08-2013, 21:29 (This post was last modified: 04-08-2013 21:32 by ojos.rodriguez.)
Post: #163
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(01-03-2012 21:27)sassychicks Wrote:  ^
^

Belajar di Barcelona waktu masih SMA Biggrin ....terpaksa karena orang sana inggris-nya buruk *maap looh*. Tapi saya ga bagus2 amat juga koook Catalan-nya...

Satu tips lagi, yang belajar Bahasa Spanyol/Perancis, pasti bakal ngerti Catalan dengan baik dan benar. Catalan itu berasal dari bahasa Spanyol campur Perancis. Kayanya cuma di area Catalunya saja yg bahasa-nya masih dipake, sampe iklan/TV/Majalah/Koran/Billboard/Rambu2 di jalan semua pake bahasa Catalan trus dikasi terjemahan Spanyol. Mirip sama kalo ke Yogyakarta, tulisannya selalu dua kan? Bahasa Indonesia sama bahasa Jawa kuno.

Jujur aja, sy pengen banget bljar bhs catalan. Mba sassy keren deh. Bisa buka kursus bhs catalan nih. HeheheJoget
Ada contact personnya gak?
(02-06-2013 21:16)chaonx Wrote:  artinya ap itu....?
Itu tema gathnas ke 3 di Yogya. Artinya "kita adalah keluarga, akan tetap kuat jika kita bersama"
hehehe

[Image: sign-FCBI.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
21-09-2013, 4:20
Post: #164
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(01-03-2012 1:20)sassychicks Wrote:  
[Image: Catalan_Flag.jpg]

Aprèn català!

Benvinguts, i gaudiu-ne! (Welcome, and enjoy!)

Hola amics!

Berhubung ini Forum Barcelona yang katanya (dan pastinya) the biggest Catalan club in the world dan pemain-pemainnya kebanyakan berbicara bahasa Catalan, ga ada salahnya kan kita belajar sedikit bahasa Catalan. So, kalau kalian nge-tweet ato komen di FB-nya pemain-pemain Barca, kalian bisa pake bahasa ini dikit2 ;p ;p ;p

Menurut wikipedia :


Daerah-daerah yang memakai Bahasa Katalan:

[Image: tumblr_lqd9z7pe6K1qevkkz.jpg]

Jujur, bahasa Catalan saya tidak bagus-bagus amat, tapi ga ada salahnya berbagi ilmu dan kita bisa belajar bersama Smile

Semoga bermanfaat....

Sebagai contonya, ini ungkapan-ungkapan dasar ( jangan takut, bacanya sesuai dengan huruf-nya kecuali ada beberapa yg nanti saya bakal info):

PS: Ungkapan-ungkapan dasar ini akan selalu saya update ya...

Hola! (baca : ola ) ---> halo

Com estàs? (baca: kom estas) - (informal); Com està? (baca : kom esta?) - (formal) ---> apakabar?

Molt bé, gràcies (baca: molt be, grasyies) ---> sangat baik, terimakasih

Com et dius? (baca: kom et dius) - (informal) / Com es diu? (baca: kom es diu) - (formal) ---> siapa namamu?

Jo sóc____ (baca: jo sok____) ---> saya_______

és un plaer de te conèixer (es un plaer de te koneisher) ---> senang bertemu denganmu

Gràcies (baca: grasyies) ---> terimakasih

Bon dia (baca: bon dia) --> selamat pagi

Bona tarda (baca:bona tarda) --> selamat siang/sore (sebelum maghrib)

Bona nit (baca: bona nit) --> selamat malam (biasanya diucapkan sebelum tidur)


Kalau bahasa Catalan "Sekali Keluarga Tetap Keluarga" apaan yah? Smile

[Image: sign-FCBI.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
22-10-2013, 14:50
Post: #165
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(21-09-2013 4:20)ojos.rodriguez Wrote:  Kalau bahasa Catalan "Sekali Keluarga Tetap Keluarga" apaan yah? Smile

De' Gaga Jago! <--- Itu Bahasa Catalan nya Ojos... Getok Lol
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
22-10-2013, 19:13
Post: #166
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(22-10-2013 14:50)Dudhe Wrote:  De' Gaga Jago! <--- Itu Bahasa Catalan nya Ojos... Getok Lol

Inai kana tena jago Thatsrite Gembira

[Image: sign-FCBI.png]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-01-2014, 2:34
Post: #167
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(21-09-2013 4:20)ojos.rodriguez Wrote:  Kalau bahasa Catalan "Sekali Keluarga Tetap Keluarga" apaan yah? Smile

una vegada que la família continua sent la família

>
>
>
versi daeng gugel NgakakNgakakNgakak

SER DEL Barca ES, EL MILLOR QUE HI HA
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 




Forum Jump: