MEMBERSHIP Pendaftaran membership FC Barcelona Indonesia secara online, disini. Tanya-tanya bisa langsung melalui forum di sini.        Para pengunjung forum disarankan untuk tidak klik link-link yang tidak jelas di dalam forum ini. Sebab seringkali muncul spam di forum ini yang berisi iklan2 internasional. Resiko atas kelalaian yang disebabkan oleh pengunjung, bukanlah tanggung jawab FCBI dan pengurus forum.        Next Match - Final Copa Del Rey: FC Barcelona vs Alaves. Minggu, 28 Mei 2017 . Pukul 02.30 WIB        Last Match - La Liga :FC Barcelona 4 vs 2 Eibar. Pencetak Gol FCB: Junca D (own goal) 63', L Suarez 73', L Messi (p) 75' & 92'        Selamat atas terpilihnya kepengurusan baru FCBI 2016-18, semoga FCBI bisa lebih bermanfaat lagi kedepannya. Visca Barca y FCBI..!!!        Kritik, saran, dan keluhan dapat disalurkan melalui forum disini.
Current time: 25-07-2017, 1:27 Hello There, Guest! (LoginRegister)



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
03-03-2012, 12:13 (This post was last modified: 03-03-2012 12:34 by sassychicks.)
Post: #21
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
^
^

buat nembak cewek mas Bro? Tongue
pake aja "T'estimo" ---> (i love you) ato "T'estim molt" ---> (i love you so much)


PS : Els amics --> (friends), nanya dunk... kalian mau diajarin grammar-nya juga ato percakapan2 dasar-nya aja?

xoxo
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 12:32
Post: #22
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
^
Yang dasar diselingi grammar-nya juga aja sassy, soalnya kalo grammar-nya ga paham kan repot Mringis
Ya kaya english aja sih, bisa ngomong tapi kalo grammar-nya ga paham ya kurang bagus kan jadinya Smile

Gràcies,
Tots Units Fem Forca
@millatsa93
Follow Me , Clik Here Thankyou
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 12:41
Post: #23
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(03-03-2012 12:13)sassychicks Wrote:  ^
^

buat nembak cewek mas Bro? Tongue
pake aja "T'estimo" ---> (i love you) ato "T'estim molt" ---> (i love you so much)
buat gombalin cewek, sista..hehe..

Marvel Avengers Alliance
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 12:55 (This post was last modified: 03-03-2012 13:00 by sassychicks.)
Post: #24
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
Hola amics! Bon dia!! (** amic = friend/amics = friends)

Terimakasih atas tanggapan dan sarannya di tret ini Smile
Hari ini kita sedikit belajar mengenai angka, berhitung dari 1 sampai 10.

1 = Un
2 = Dos
3 = Tres
4 = Quatre
5 = Cinc (baca: sing)
6 = Sis
7 = Set
8 = Vuit
9 = Nou
10 = Deu


Sedikit tentang Catalan grammar:

---> Seperti kebanyakan bahasa roman lainnya (ie: Perancis,Spanyol,Italia,Portugis,etc) bahasa Katalan mengenal gender (jenis kelamin) dalam setiap kata benda. Cara tau-nya gimana? terus gimana membedakan kata benda berjenis kelamin feminin (f) dan maskulin (m)? sayang sekali, ini tidak ada rumus khususnya...mau tidak mau kita harus hapal Smile

Kata partikel EL dan LA (bahasa inggris-nya: "The") digunakan untuk membedakan gender kata benda (F) dan (M).

*** Contoh:
- La Bossa ---> The bag ----> Tas (f)
- El telèfon ---> The phone ----> Telepon (m)

Sudah pusing? Biggrin

Tenang...untuk memudahkan saya akan selalu menandai kata-kata benda dengan (f) untuk kata benda gender feminin dan (m) untuk kata benda gender maskulin agar mudah.

Terus, saya tidak akan membahas grammar terlalu dalam, kemungkinan hanya sedikit-sedikit saja (lebih ke ungkapan2 dasar) agar kalian tidak pusing Biggrin

xoxo
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 14:33
Post: #25
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
^
berarti klo kita julukin Messi "El Pulga Atomica" salah yah ??? yg bener "La Pulga Atomica" ????
bener gak ? Mringis

BlauGrana Hasta La Muerte
VISCA BARCA !


[Image: FollowMe.png]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 18:29
Post: #26
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(03-03-2012 12:13)sassychicks Wrote:  ^
^

buat nembak cewek mas Bro? Tongue
pake aja "T'estimo" ---> (i love you) ato "T'estim molt" ---> (i love you so much)


PS : Els amics --> (friends), nanya dunk... kalian mau diajarin grammar-nya juga ato percakapan2 dasar-nya aja?

xoxo

kalo pk t'amor bs ga miss ?
Bingung
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 18:35
Post: #27
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(03-03-2012 12:55)sassychicks Wrote:  Hola amics! Bon dia!! (** amic = friend/amics = friends)

Terimakasih atas tanggapan dan sarannya di tret ini Smile
Hari ini kita sedikit belajar mengenai angka, berhitung dari 1 sampai 10.

1 = Un
2 = Dos
3 = Tres
4 = Quatre
5 = Cinc (baca: sing)
6 = Sis
7 = Set
8 = Vuit
9 = Nou
10 = Deu


Sedikit tentang Catalan grammar:

---> Seperti kebanyakan bahasa roman lainnya (ie: Perancis,Spanyol,Italia,Portugis,etc) bahasa Katalan mengenal gender (jenis kelamin) dalam setiap kata benda. Cara tau-nya gimana? terus gimana membedakan kata benda berjenis kelamin feminin (f) dan maskulin (m)? sayang sekali, ini tidak ada rumus khususnya...mau tidak mau kita harus hapal Smile

Kata partikel EL dan LA (bahasa inggris-nya: "The") digunakan untuk membedakan gender kata benda (F) dan (M).

*** Contoh:
- La Bossa ---> The bag ----> Tas (f)
- El telèfon ---> The phone ----> Telepon (m)

Sudah pusing? Biggrin

Tenang...untuk memudahkan saya akan selalu menandai kata-kata benda dengan (f) untuk kata benda gender feminin dan (m) untuk kata benda gender maskulin agar mudah.

Terus, saya tidak akan membahas grammar terlalu dalam, kemungkinan hanya sedikit-sedikit saja (lebih ke ungkapan2 dasar) agar kalian tidak pusing Biggrin

xoxo


Bagaimana kalo pake tenses yg sering d pake likes in english present, past n future ?
Action
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 20:09 (This post was last modified: 03-03-2012 20:16 by sassychicks.)
Post: #28
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(03-03-2012 14:33)sirjolyc Wrote:  ^
berarti klo kita julukin Messi "El Pulga Atomica" salah yah ??? yg bener "La Pulga Atomica" ????
bener gak ? Mringis

yang bener is "La Pulga Atómica". Asalnya dari 2 kata:

La pulga (f) = kutu .. *kok julukannya KUTU sih??!! hihihihihi...aneh Tongue*
l'atómica(f) = atomic


(03-03-2012 18:29)abdee_batik Wrote:  kalo pk t'amor bs ga miss ?
Bingung

T'amo --> jarang orang ucapin ini. Level-nya udah sangat tinggi. Ini mungkin digunakan di bahasa buku2 sastra,puisi ato lirik lagu. Biasanya orang bilang "t'estimo"

xoxo
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 21:01
Post: #29
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
Kayanya ni Thread patut di stick deh,penting jg soalnya,biar cules2 pd tau, Mringis

BlauGrana Hasta La Muerte
VISCA BARCA !


[Image: FollowMe.png]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 22:17
Post: #30
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
susah juga Sweatdrop
tapi bisa belajar Biggrin

saya >>> Nonabarca
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 




Forum Jump: