MEMBERSHIP Pendaftaran membership FC Barcelona Indonesia secara online, disini. Tanya-tanya bisa langsung melalui forum di sini.        Para pengunjung forum disarankan untuk tidak klik link-link yang tidak jelas di dalam forum ini. Sebab seringkali muncul spam di forum ini yang berisi iklan2 internasional. Resiko atas kelalaian yang disebabkan oleh pengunjung, bukanlah tanggung jawab FCBI dan pengurus forum.        Next Match - Final Copa Del Rey: FC Barcelona vs Alaves. Minggu, 28 Mei 2017 . Pukul 02.30 WIB        Last Match - La Liga :FC Barcelona 4 vs 2 Eibar. Pencetak Gol FCB: Junca D (own goal) 63', L Suarez 73', L Messi (p) 75' & 92'        Selamat atas terpilihnya kepengurusan baru FCBI 2016-18, semoga FCBI bisa lebih bermanfaat lagi kedepannya. Visca Barca y FCBI..!!!        Kritik, saran, dan keluhan dapat disalurkan melalui forum disini.
Current time: 27-06-2017, 15:51 Hello There, Guest! (LoginRegister)



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
01-03-2012, 21:48
Post: #11
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(01-03-2012 21:40)sassychicks Wrote:  Penulis Fanfic kah?
Okay...let me know aja, trus let me know juga ceritanya Biggrin

iya walau masih amatiran hehehe
boleh baca di
Code:
http://www.rumah-cerpenis.blogspot.com/
Biggrin

Barca
Hargai dan nikmati setiap moment dalam hidup
@cieEchy
"Elvira Nessie Yunida"
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-03-2012, 23:45
Post: #12
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
Tapi saya yakin mbak Sassy ini suka sama balon. Ya kan mbak?

Satu lagi, taun berapa SMA di Barcelona itu?

Ikatlah untamu (kuncilah sepedamu) dan bertawakallah kepada Allah.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-03-2012, 23:51
Post: #13
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(01-03-2012 21:10)sassychicks Wrote:  Hola a tots!

Okay....
Saya rasa sudah cukup banyak juga ya hari ini Smile
Semoga bermanfaat... fins aviat els meus amics!! (see u later my friends)

xoxo

wah hebat.......... kalo gitu tiap hari ya kakak kita kursus bahasa catalannya, mana tau ada rezeki berlimpah bisa jalan jalan kesana, nubi tidak linglung kalo ntr nyari rumah makan Biggrin

Not about Football, but my memories,and i am,,, more than a FANS

VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-03-2012, 0:20
Post: #14
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
Wuiihh,,mantap nih..sy rasa kamu dah jago kok sassy BiggrinClapJempol

Catalonia is a country and Barcelona is their army
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-03-2012, 1:07
Post: #15
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(01-03-2012 23:45)bungsalman Wrote:  Tapi saya yakin mbak Sassy ini suka sama balon. Ya kan mbak?

Satu lagi, taun berapa SMA di Barcelona itu?

Modus detected Mringis

To Sassy,
Thanks udah mau berbagi ilmu bahasa Jempol

Udah daftar member belum? Giggle

"1899 is the club that I carry in my heart, blue and red are colors, Football Club Barcelona"
"1899! ES EL CLUB QUE PORTO AL COR, BLAUGRANA SON ELS COLORS, FUTBOL CLUB BARCELONA"
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
02-03-2012, 2:32
Post: #16
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(01-03-2012 21:10)sassychicks Wrote:  Hola a tots!

Thank you udah mampir di tret ini Smile
to answer you all...nope, saya tidak ada keturunan Catalan Biggrin Biggrin Biggrin ....

okay...hari ini kita belajar gimana klo kita di Barcelona, trus mau ke Camp Nou...ato...gimana klo kita sewaktu2 ketemu Mas Cesc Fabregas di jalan (ngarep.com), trus kita sapa dia Biggrin

PS: bacanya sama seperti tulisannya, dan C dibaca K (kecuali di depan huruf "e". Di depan huruf "e" C dibaca S --> contoh Francesc [baca:fransesk])

On està el Camp Nou? ---> dimana Camp Nou?
Quant val aquest butlleta de partit? ---> berapa harga tiket pertandingan (sepakbola) ini?
** el partit ---> biasanya semua orang nyebut pertandingan sepakbola

M'agrada el futbol ---> saya suka sepakbola
M'encanta el barça ---> saya suka "el barça"
** "ç" dibaca "S"

Jo sóc indonesi ---> saya orang Indonesia
--> ya / no --> tidak

Jo em dic _____ ---> nama saya (ungkapan lain untuk perkenalan diri)
I tu, com et dius? ---> dan nama kamu siapa? (ungkapan lain untuk tanya nama )

adéu! --> bye
fins aviat --> see u later ** ini dipake klo masih ketemu sama orang yg diajak ngomong

Okay....
Saya rasa sudah cukup banyak juga ya hari ini Smile
Semoga bermanfaat... fins aviat els meus amics!! (see u later my friends)

xoxo

Gràcies ... Besok lagi yah ... SmileSmile

Bicara apa adanya, bukan karena ada apa-apanya
Cheers
@G_Horry
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 0:43
Post: #17
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
wow..salut dech buat mbak sassy..
lagi..lagi...bila perlu nanti bisa jadi pengurus ne di FCBI... bagian penterjemah...

Marvel Avengers Alliance
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 0:53
Post: #18
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
^
cowo : kamu penterjemah y?
cewe : iy, knp?
cowo : pantesan bs terjemahkan hatiku yg sdang jatuh cnta kpd mu
Lol Lol Lol Lol

Xavi : Klub dari hidup saya, bagi saya yang terbaik di dunia
Waja Sampai Ka Puting
Follow Me, ClickThatsrite
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 8:19
Post: #19
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
(01-03-2012 21:10)sassychicks Wrote:  Hola a tots!

Thank you udah mampir di tret ini Smile
to answer you all...nope, saya tidak ada keturunan Catalan Biggrin Biggrin Biggrin ....

okay...hari ini kita belajar gimana klo kita di Barcelona, trus mau ke Camp Nou...ato...gimana klo kita sewaktu2 ketemu Mas Cesc Fabregas di jalan (ngarep.com), trus kita sapa dia Biggrin

PS: bacanya sama seperti tulisannya, dan C dibaca K (kecuali di depan huruf "e". Di depan huruf "e" C dibaca S --> contoh Francesc [baca:fransesk])

On està el Camp Nou? ---> dimana Camp Nou?
Quant val aquest butlleta de partit? ---> berapa harga tiket pertandingan (sepakbola) ini?
** el partit ---> biasanya semua orang nyebut pertandingan sepakbola

M'agrada el futbol ---> saya suka sepakbola
M'encanta el barça ---> saya suka "el barça"
** "ç" dibaca "S"

Jo sóc indonesi ---> saya orang Indonesia
--> ya / no --> tidak

Jo em dic _____ ---> nama saya (ungkapan lain untuk perkenalan diri)
I tu, com et dius? ---> dan nama kamu siapa? (ungkapan lain untuk tanya nama )

adéu! --> bye
fins aviat --> see u later ** ini dipake klo masih ketemu sama orang yg diajak ngomong

Okay....
Saya rasa sudah cukup banyak juga ya hari ini Smile
Semoga bermanfaat... fins aviat els meus amics!! (see u later my friends)

xoxo

Satu kata mantabbb Jempol
dpt kursus gratis ne... asyekkkk

Barca
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
03-03-2012, 12:06
Post: #20
RE: Bahasa Catalan (Català) - Untuk Pemula
kalo bahasa Catalannya aku cinta kamu apa ya??

Marvel Avengers Alliance
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 




Forum Jump: