MEMBERSHIP Pendaftaran membership FC Barcelona Indonesia secara online, disini. Tanya-tanya bisa langsung melalui forum di sini.        Para pengunjung forum disarankan untuk tidak klik link-link yang tidak jelas di dalam forum ini. Sebab seringkali muncul spam di forum ini yang berisi iklan2 internasional. Resiko atas kelalaian yang disebabkan oleh pengunjung, bukanlah tanggung jawab FCBI dan pengurus forum.        Next Match - LIGA : Real Sociedad vs FC.Barcelona. Senin 05 Januari 2015. Jam 03:00 WIB.        Last Match - LIGA : FC Barcelona 5 - 0 Cordoba . Gol Barcelona oleh Pedro '2 ,Suarez 53' ,Pique 80' ,Messi 82' ,90'+1        Kritik, saran, dan keluhan dapat disalurkan melalui forum disini.
Current time: 29-03-2017, 4:42 Hello There, Guest! (LoginRegister)



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SEJARAH BARCELONA
22-04-2010, 14:42 (This post was last modified: 22-04-2010 14:45 by Hendrick.)
Post: #11
RE: Ini Sejarah Barcelona
(21-04-2010 21:33)azrailyaZ Wrote:  saya pernah baca ini di harian kompas.. bener ga mas hendrik?
iya,benar,saya copy dari kompas onlineSmile...kalo ada artikel menarik lain tentang sejarah&latar belakang Barca share disini dong,jd kt pada kenal dgn baik sejarah&tradisi tim ini,jd bkn hanya sekedar suka dr luar aja,kyk cinta monyet gt,hehehehehe...visca barcelona!!Flag
(22-04-2010 13:25)airos Wrote:  Dari paragraf terakhir, kok ada tanda2 La Masia akan diganti ya? Atau hanya di renovasi?

menurut kabar yg saya dgr...la masia lama mmg akan diganti,katanya mw dibangun yg lebih modern&besar lg,g tau bnr apa gak....oya,pernah dengar gak kalo sandro rosell, calon pengganti joan laporta mw ngilangin tradisi tanpa logo sponsor di jersey barca...katanya sih utk misi ngalahin madrid sbg klub terkaya dunia,aq ju2r aja gak setuju dgn hal ini...

"FC BARCELONA, no sólo una regulares de fútbol...Barca"
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
22-04-2010, 16:34
Post: #12
RE: Ini Sejarah Barcelona
Barcelona, Rivera, Republik, Plattko, dan Perang Sipil Spanyol


Tanggal 14 Juni 1925, ditengah kuatnya tekanan pada orang-orang Catalan oleh rezim dictator Spanyol yang disebut Primo de Rivera’s, sekerumunan Catalonian dan pendukung Barcelona di stadion mencemooh Royal March, lagu kebangsaan Spanyol dan symbol keluarga Rivera. Sebagai akibatnya, stadion ditutup selama enam bulan dan Joan Gamper di paksa untuk menyerahkan posisi kepresidenan Barcelona. Perlakuan itu secara telak dibalas ketika Barcelona memenangi Piala Spanyol pada tahun 1928, padahal dimasa-masa tersebut, klub ini mendapat pembatasan yang begitu luarbiasa dari pemerintah Spanyol. Penampilan penjaga gawang Barcelona Ferenc Plattkó yang luarbiasa heroik di final menginspirasi para penulis puisi yang disebut Generation of ’27 untuk membuat sebuah puisi terkenal pada masa itu yang berjudul “Oda a Plattko”. Joan Gamper sendiri bunuh diri pada tanggal 30 Juli 1930 karena tekanan pribadi dan terimbas depresi financial pada masa itu.

Oda a Plattko

Nobody forgets, Platko,
No, nobody, nobody, nobody,
blond bear of Hungary.
Nor the sea,
That in front of you jumped without being able to defend himself.
Nor rain. Nor the wind, that were the one that roared the most.
Nor the sea, nor the wind, Platko,
blond Platko of blood,
guardameta in the dust lightning rod.
Not nobody, nobody, nobody.
blue and white T-shirts, on the air,
real t-shirts,
opposite, against you, flying and draging you.
Platko, distant Platko,
blond broken Platko,
tiger burning in the grass of another country.
You, key, Platko, you, broken key,
golden key fallen in front of the golden porch

Pada masa perang sipil Spanyol yang dimulai pada tahun 1936, seluruh identitas Catalonia sangat dilarang di tanah Catalan, termasuk klub Barcelona yang merupakan symbol perjuangan bangsa Catalonia. Setelah Perang Saudara, bendera Catalan dilarang dan klub sepak bola dilarang menggunakan nama-nama non-Spanyol. Langkah-langkah paksa diambil untuk menghapus simbol-simbol pemberontak, seluruh klub dipaksa untuk menyertakan lambang mahkota pada logo mereka. Nama Barcelona sendiri secara paksa diubah menjadi Club de Futbol Barcelona dan penghapusan bendera Catalan dari lambang perisai klub.

Pada tahun 1943, Barcelona menghadapi rival Real Madrid di semifinal Copa del Generalísimo. Pertandingan pertama di Les Corts dimenangkan oleh Barcelona 3-0. Sebelum leg kedua, pemain Barcelona mendapatkan “kunjungan ruang ganti” dari direktur keamanan negara Jenderal Franco. Dia 'mengingatkan' mereka bahwa mereka bisa bermain saat ini hanya karena 'kemurahan hati rezim'. Apa yang kemudian terjadi dilapangan sudah dapat ditebak, Real Madrid mendominasi pertandingan, dan membantai Barcelona dengan skor 11 – 1.

:)kalo ini tulisan gw sendiri,disarikan dari berbagai sumberGembira

"FC BARCELONA, no sólo una regulares de fútbol...Barca"
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
22-04-2010, 17:55
Post: #13
RE: Ini Sejarah Barcelona
Benernya ada sih sejarah Barca dari tahun ke tahun.
Tapi bahasa Inggris, dan gw lagi males buat terjemahin. Wkwkwkwkw..
Ntar deh, klo ga gitu sibuk.

"I know what I like and I like what I know."
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
23-04-2010, 16:52
Post: #14
RE: Ini Sejarah Barcelona
(22-04-2010 14:42)Hendrick Wrote:  iya,benar,saya copy dari kompas onlineSmile...kalo ada artikel menarik lain tentang sejarah&latar belakang Barca share disini dong,jd kt pada kenal dgn baik sejarah&tradisi tim ini,jd bkn hanya sekedar suka dr luar aja,kyk cinta monyet gt,hehehehehe...visca barcelona!!Flag


menurut kabar yg saya dgr...la masia lama mmg akan diganti,katanya mw dibangun yg lebih modern&besar lg,g tau bnr apa gak....oya,pernah dengar gak kalo sandro rosell, calon pengganti joan laporta mw ngilangin tradisi tanpa logo sponsor di jersey barca...katanya sih utk misi ngalahin madrid sbg klub terkaya dunia,aq ju2r aja gak setuju dgn hal ini...

yg jelas saya ga cinta monyet loh.. hehehe... dulu baca artikel iin di harian kompas, tepat di hari saat madrid kalah 4-0 sama alcorcon.

soal rosell kenapa perlu dikhawatirkan, dia bukan presiden bukan? kalopun dia calon dan dia bilang gitu ya dia ga niat jadi presiden, sapa yg mau milih dia kalo promosinya gitu. saya rasa ga ada yg milih, dan isu berita ini juga kemungkinan dihembuskan oleh kandidat saingannya. ga mungkin orang mau jadi presiden barca bilang gitu..

[Image: sign-FCBI.png]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
23-04-2010, 21:08
Post: #15
RE: Ini Sejarah Barcelona
Iya, gw juga berpikir klo mau jadi presiden klub, ga mungkin dia promosi dengan cara merusak tradisi klub yang sudah 100 tahun. Sama saja bunuh diri, walau alasannya adalah demi keuangan Barca.

"I know what I like and I like what I know."
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-04-2010, 16:34
Post: #16
RE: SEJARAH BARCELONA
wah seru ya!! banyak yang gw baru tw! kok ni thread knp yg komenin cmn lo ber3 doang? hehe.. VISCA BARCA
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-04-2010, 17:00
Post: #17
RE: SEJARAH BARCELONA
yg lain cuma menyimak saja,, hehehe

"Blaugrana al vent,, un crit valent,, tenim un nom el sap tothom.. BARCA.. BARCA.. BARCA.. !!!"
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-04-2010, 17:56
Post: #18
RE: SEJARAH BARCELONA
sekarang ber-5 kan... hehehhe

[Image: sign-FCBI.png]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-04-2010, 1:09
Post: #19
RE: SEJARAH BARCELONA
(24-04-2010 16:34)abdelmessiah Wrote:  wah seru ya!! banyak yang gw baru tw! kok ni thread knp yg komenin cmn lo ber3 doang? hehe.. VISCA BARCA

:)banyak hal menarik lo...jadi semboyan mes que un club itu sebenarnya bkn sekedar semboyan...kalo menurut aq byk sisi dari sejarah El Barca yg sangat menggetarkanSoccer:soccer:ayo sumbang cerita dong,biar yg belum tau jd tau...kan ada semboyan "tak kenal maka tak sayang":mringis:Mringis

"FC BARCELONA, no sólo una regulares de fútbol...Barca"
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-05-2010, 23:36 (This post was last modified: 13-05-2010 11:13 by Hendrick.)
Post: #20
BARCELONA ANTHEM
Mungkin sekilas waktu Barcelona bertanding di Nou Camp,sayup2 diakhir pertandingan terdengar suatu lagu yang dinyanyikan menggema dalam stadion, itulah Anthem of Barcelona,syairnya seperti berikut:....

Tot el Camp
The whole Stadium
És un Clam
Is chanting
Som la Gent Blaugrana,
We are the "Blaugrana" people
Tant se val d'on venim,
It doesn't matter where we come from
Si del Sud o del Nord,
From the South or from the North
Ara estem d'acord, estem d'acord,
Now we all agree, we all agree
Una bandera ens agermana.
A flag joins us Brotherhood
Blaugrana al vent,
"Blaugrana" in the wind
Un crit valent,
A valient scream
Tenim un nom,
We have a name
El sap tothom:
The whole world knows it
BARÇA !, BARÇA!, BARÇA!,Barca

Jugadors,
Players
Seguidors
Fans
Tots units fem força
All united we have the strength
Són molts anys plens d'afanys,
So many years full of hard work
Són molts gols que hem critdat,
So many goals we have cheered for
I s'ha demostrat, s'ha demostrat,
and we have shown, we have shown
Que mai ningú no ens podrà tòrcer.
that nobody will be able to break us
Blaugrana al vent,
"Blaugrana" in the wind
Un crit valent,
A valient scream
Tenim un nom,
We have a name
El sap tothom:
The whole world knows it
BARÇA !, BARÇA!, BARÇA!,
Flag
note:bahasa Inggrisnya yang diketik miring
mau denger ato download?silakkan klik..disini

"FC BARCELONA, no sólo una regulares de fútbol...Barca"
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 




Forum Jump: