FC Barcelona Indonesia
FCBI SMS Center - Printable Version

+- FC Barcelona Indonesia (http://forum.fcbarcelona.web.id)
+-- Forum: Front Desk (/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum: Informasi dan Tanya Jawab (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Thread: FCBI SMS Center (/showthread.php?tid=1043)


FCBI SMS Center - azrailyaZ - 22-03-2011 16:28

Apa sih sms center FCBI itu? Siapa yang pegang? Saya sms kok tidak dibalas?

Pertanyaan2 ini banyak yang bermunculan, untuk itu coba saya terangkan sedikit saja, yang kurang2 bisa ditanyakan dibawah, nanti saya coba jawab.
  • SMS center ini adalah server sms yang mengakomodasi semua sms masuk dan keluar dari satu nomor sim card.
  • SMS ini sifatnya online, karena kita berbasis web, jadi tidak ada pengurus khusus yang memegang nomor ini, membership dan admin memiliki hak untuk masuk dan mengirim atau menjawab sms.
  • Jika tidak ada yang online, maka sms tidak dapat dibalas, karena tidak ada notifikasi khusus pada pengurus jika ada sms masuk. Jadi terjawabnya sms tergantung pada kesempatan online nya pengurus.
  • Modem sms tidak bisa menerima sms yang jumlah karakternya lebih dari 160, jadi jika sms anda tidak terjawab karena anda mengirim sms lebih dari 160 karakter maka coba anda kirim lagi dengan 2 sms terpisah.


Demikian dulu yang bisa saya jelaskan. jka ada pertanyaan, silahkan di post dibawah, akan saya coba jawab. terima kasih.


RE: FCBI SMS Center - Gusti_Horry - 10-05-2012 8:13

Info penting

#stick


RE: FCBI SMS Center - sendo - 10-05-2012 8:47

pencerahan yang super sekali

thanks captain


RE: FCBI SMS Center - kay - 10-05-2012 9:16

ini jawaban buat yang sering bingung karena sms gak di bales atau balesnya telat...!!! Jempol


RE: FCBI SMS Center - sendo - 10-05-2012 9:20

pertanyaan yang paling kesel saya pernah terima adalah :

"kok gak ada sms hasil pertandingan sih , aku kan GOLD"

namun itu tetap juga harus dijelaskan dengan senyum dan nelen ludah...hehehehehe


RE: FCBI SMS Center - ickymarboen - 30-05-2012 15:05

format sms yang menjelaskan telah dilakukan transfer utk suatu pembelian gmana yah ??
gmana bisa confirm klo formatnya g jelas


RE: FCBI SMS Center - Boix - 30-05-2012 15:18

(30-05-2012 15:05)ickymarboen Wrote:  format sms yang menjelaskan telah dilakukan transfer utk suatu pembelian gmana yah ??
gmana bisa confirm klo formatnya g jelas

Pembelian di FCBI store ?

Coba email ke sini: store@fcbarcelona.web.id

silakan ditanyakan via email Thatsrite


RE: FCBI SMS Center - ajopiaman - 03-07-2012 16:03

maaf admin semua , cules baru nimbrung lagi...
oo ya...admin , pas pendaftaran pertama saya memakai no hp 021****8118...nah no hp/beserta hpnya sekalian hilang...dan mungkin setiap pemberitahuan dari admin tentang update terakhir terkini tentang status baik itu tentang FCBI tidak sampai ke saya,...dan yg paling utama adalah status ke member-an saya di FCBI...yg mana sudah lewat dari yg telah ditetapkan....yaitu s/d bln MEI 2012...
yg jadi pertanyaannya:
1. apakah saya bisa memperpanjang status ke anggotaan tsb...?
2. apakah saya bisa upgrade ke yg gold...(status pertama adalah silver)
3. biaya na?
4. no hp apakah musti ganti yg terbaru yg saya pakai..?
5. apakah status terbaru dimulai dari saya register lagi..?

thank's atas perhatiannya

VISCA BARCA

FlagFlagFlag


RE: FCBI SMS Center - dedigun - 04-07-2012 9:20

Mau pengajuan SMS Centre buat regional nih Capt... ada syarat2nya ga?. Biggrin


RE: FCBI SMS Center - airos - 04-07-2012 17:51

(03-07-2012 16:03)ajopiaman Wrote:  maaf admin semua , cules baru nimbrung lagi...
oo ya...admin , pas pendaftaran pertama saya memakai no hp 021****8118...nah no hp/beserta hpnya sekalian hilang...dan mungkin setiap pemberitahuan dari admin tentang update terakhir terkini tentang status baik itu tentang FCBI tidak sampai ke saya,...dan yg paling utama adalah status ke member-an saya di FCBI...yg mana sudah lewat dari yg telah ditetapkan....yaitu s/d bln MEI 2012...
yg jadi pertanyaannya:
1. apakah saya bisa memperpanjang status ke anggotaan tsb...?
2. apakah saya bisa upgrade ke yg gold...(status pertama adalah silver)
3. biaya na?
4. no hp apakah musti ganti yg terbaru yg saya pakai..?
5. apakah status terbaru dimulai dari saya register lagi..?

thank's atas perhatiannya

VISCA BARCA

FlagFlagFlag

Sudah saya jawab via PM ya.


RE: FCBI SMS Center - dedigun - 05-07-2012 11:00

(04-07-2012 9:20)dedigun Wrote:  Mau pengajuan SMS Centre buat regional nih Capt... ada syarat2nya ga?. Biggrin

Capt.. Capt... jangan dianggurin Biggrin


RE: FCBI SMS Center - azrailyaZ - 05-07-2012 11:38

^

komputer 24 jam online, modem sms, operator nya Biggrin


RE: FCBI SMS Center - dedigun - 05-07-2012 14:44

Berangkaaaat....., Bulan depan dikabarin kesiapannya.

Brti tanpa biaya dong, ga disebutin soalnya Biggrin


RE: FCBI SMS Center - iemank_anca - 19-07-2012 13:12

siang moderator...
waktu pendaftaran pertama saya memakai no hp 085344887977...tapi no hp saya hilang dan setiap pemberitahuan dari admin tentang update terkini tentang barcelona & tentang FCBI tidak sampai ke saya apalagi saya masih baru di FCBI,.
untuk bz mendapatkan update info terkini tentang barcelona & tentang FCBI apakah saya harus memberikan no hp saya yg baru atau gmn nee moderator... mohon pemberitahuannya moderator??????

thankz...


RE: FCBI SMS Center - airos - 12-10-2012 10:40

(19-07-2012 13:12)iemank_anca Wrote:  siang moderator...
waktu pendaftaran pertama saya memakai no hp 085344887977...tapi no hp saya hilang dan setiap pemberitahuan dari admin tentang update terkini tentang barcelona & tentang FCBI tidak sampai ke saya apalagi saya masih baru di FCBI,.
untuk bz mendapatkan update info terkini tentang barcelona & tentang FCBI apakah saya harus memberikan no hp saya yg baru atau gmn nee moderator... mohon pemberitahuannya moderator??????

thankz...
PM saya nomer HP baru anda.


RE: FCBI SMS Center - Hagun - 13-10-2012 21:13

Siap Bos.!!Smile
Insya allah saya akan lakukan...


RE: FCBI SMS Center - Titiek - 15-10-2012 13:01

Sya titiek ,, drii smarinda , sya bsa ikut nonabarca gkk ?? Soalny sya jg hobi main bola ,, sya jg sering ikut prtandingan futsal ,,

Bsa ikutt gkk ??


RE: FCBI SMS Center - eka.dian - 15-10-2012 14:59

mbak titiek..tinggalkan nomer HP nanti akan dihubungi divisi nona barca Samarinda...Welcome di FCBI yah...


RE: FCBI SMS Center - Fontra - 02-02-2013 9:22

ane mau nanya nih om sesepuh..
gimana caranya update profile koq g ada link nya yah..
mau upload PP g tau dimana nih


RE: FCBI SMS Center - angganugrahagustiana - 05-02-2013 18:59

Salam kenal aku angga dari tasikmalaya.mu nanyain kalau mu bikin regional di tasikmalaya persyratan nya apa aja.mohon infonya secepatNya


RE: FCBI SMS Center - jordyalexandro - 31-03-2013 12:49

(02-02-2013 9:22)Fontra Wrote:  ane mau nanya nih om sesepuh..
gimana caranya update profile koq g ada link nya yah..
mau upload PP g tau dimana nih

Masuk dibagian atas, cari tulisan User CP (disamping tulisan log out)
Smile


RE: FCBI SMS Center - Avan_48 - 02-04-2013 8:13

Maaf min saya mau nanya..

1. Itu kalau memperpanjang 1 tahun 1x atau 1 bulan 1x..
2. Bisa di ganti nggak pakenya dari silver ke Gold..?? saat perpanjang atau atau bisa di ganti saat ini juga..??
3. Cara confirmasi untuk nobar FC Barcelona di Malaysia bagaimana caranya..?? Dan pendaftaran terakhir kapan min..??

Sekian saya untuk bertanya.. Mohon penjelasannya min.. Arigatou gozaimasu.. ^_^


RE: FCBI SMS Center - AdyWardana - 02-04-2013 9:43

(02-04-2013 8:13)Avan_48 Wrote:  Maaf min saya mau nanya..

1. Itu kalau memperpanjang 1 tahun 1x atau 1 bulan 1x..
2. Bisa di ganti nggak pakenya dari silver ke Gold..?? saat perpanjang atau atau bisa di ganti saat ini juga..??
3. Cara confirmasi untuk nobar FC Barcelona di Malaysia bagaimana caranya..?? Dan pendaftaran terakhir kapan min..??

Sekian saya untuk bertanya.. Mohon penjelasannya min.. Arigatou gozaimasu.. ^_^


Bantu jawab nih
1. Perpanjang member saat habis masa berlaku it 1 Tahun sekali
2. Pergantian type member bisa langsung ke mas Airos
3. Cara daftar nonton FC Barcelona di malaysia itu bisa mendaftar melalui mbak ellazefa atau langsung masuk ke thread Nonbar FC Barcelona di malaysia Cheers


RE: FCBI SMS Center - Avan_48 - 02-04-2013 10:25

(02-04-2013 9:43)AdyWardana Wrote:  Bantu jawab nih
1. Perpanjang member saat habis masa berlaku it 1 Tahun sekali
2. Pergantian type member bisa langsung ke mas Airos
3. Cara daftar nonton FC Barcelona di malaysia itu bisa mendaftar melalui mbak ellazefa atau langsung masuk ke thread Nonbar FC Barcelona di malaysia :cheers:

Bilang ke mba ellazefa tapi ane belom tfanfer buat ID card member FCB Indonesia..
Kemungkinan bisa ikut nggak yaa mas..??

Emm kalo perpanjang ada biaya lagi nggak..??


RE: FCBI SMS Center - AdyWardana - 02-04-2013 11:10

(02-04-2013 10:25)Avan_48 Wrote:  
Bilang ke mba ellazefa tapi ane belom tfanfer buat ID card member FCB Indonesia..
Kemungkinan bisa ikut nggak yaa mas..??

Emm kalo perpanjang ada biaya lagi nggak..??


Kalau bgtu mendingan mas nya daftar ulang aja sesuai dengan tipe member yg di inginkan silver/Gold
Kalau perpanjang dikenakan biaya sesuai tipe membernya mas bro Jempol2


RE: FCBI SMS Center - airos - 02-04-2013 12:19

(02-04-2013 8:13)Avan_48 Wrote:  Maaf min saya mau nanya..

1. Itu kalau memperpanjang 1 tahun 1x atau 1 bulan 1x..
2. Bisa di ganti nggak pakenya dari silver ke Gold..?? saat perpanjang atau atau bisa di ganti saat ini juga..??
3. Cara confirmasi untuk nobar FC Barcelona di Malaysia bagaimana caranya..?? Dan pendaftaran terakhir kapan min..??

Sekian saya untuk bertanya.. Mohon penjelasannya min.. Arigatou gozaimasu.. ^_^

1. Membership berlaku selama 1 tahun penuh. Perpanjang tentu saja setiap tahun.
2. Ganti jenis membership bisa saja setiap daftar baru atau perpanjangan. Tidak bisa diganti di tengah2 masa berlaku. Jika ingin fasilitas gold, bisa menggunakan nama lain (kakak/adik/ortu). Tapi nomer HP yang sama tidak bisa didaftarkan 2x.
3. Untuk nomer 3, silakan cek threadnya langsung ya. Smile

Jika masih ada yg belum jelas, silakan ditanyakan kembali.
Dan lebih baik jika tanya jawab seputar membership ini di teruskan di: Thread Tanya Jawab Membership <<< KLIK


RE: FCBI SMS Center - kevin2007 - 02-04-2013 15:10

Permisi sepuh, mau tanya.
Cara upload image gimana ya?


RE: FCBI SMS Center - jordyalexandro - 02-04-2013 20:22

^
^

Masuk dibagian atas, cari tulisan User CP (disamping tulisan log out)
Atau masuk disini http://forum.fcbarcelona.web.id/usercp.php
Smile


RE: FCBI SMS Center - anggasetiawan - 13-04-2013 11:36

mz nie aku mau masuk anggota barcelona regional tegal

nie nmr hp aku 085742548848

tolong d kabarkan


RE: FCBI SMS Center - jee - 13-04-2013 13:38

(13-04-2013 11:36)anggasetiawan Wrote:  mz nie aku mau masuk anggota barcelona regional tegal

nie nmr hp aku 085742548848

tolong d kabarkan

Bantu jawab ya..
Untuk Tegal belum ada regionalnya,
mending ngumpulin masa terus bentuk aja FCBI Tegal, utk pendirian regional cek di http://forum.fcbarcelona.web.id/showthread.php?tid=1435
Kebetulan saya dari Pekalongan lumayan dekat dari Tegal, kalau ada yang kurang jelas nanti bisa saya bantu.
Regional Pemalang juga masih dalam tahap pencarian masa, kegiatan NonBar sama Futsalnya udah rutin Smile


RE: FCBI SMS Center - erwin289b - 14-04-2013 0:50

klu ane mau ganti no hp boleh gak..?


RE: FCBI SMS Center - airos - 15-04-2013 17:39

(14-04-2013 0:50)erwin289b Wrote:  klu ane mau ganti no hp boleh gak..?

Tentu saja boleh.
Silakan PM saya data lengkap anda, terutama ID FCBI, termasuk nomer hp lama dan nomer baru yg akan digunakan.


RE: FCBI SMS Center - erwin289b - 16-04-2013 22:25

mimin.. ane dah transfer... kemudian udah mengikuti langkah2
#konfirmasi membership FCBI (no. pendaftaran), (jenis member Gold) (tanggal transfer), (jumlah transfer). Kirim ke : 087880106161
tapi blm ada balasan.


RE: FCBI SMS Center - airos - 16-04-2013 23:09

(16-04-2013 22:25)erwin289b Wrote:  mimin.. ane dah transfer... kemudian udah mengikuti langkah2
#konfirmasi membership FCBI (no. pendaftaran), (jenis member Gold) (tanggal transfer), (jumlah transfer). Kirim ke : 087880106161
tapi blm ada balasan.

Ditunggu saja. SMS yg masuk perhari jumlahnya ratusan.
Pasti dibalas jika sudah di baca dan di cek.


RE: FCBI SMS Center - erwin289b - 17-04-2013 10:31

oow maaf... heheheee.. skalian ganti no hp min.... dari 085640461143 di ganti ke no 085228210738. thanks ya min...

!!!Imposible
Sin Vosotras!!!
mustahil tanpa kalian



RE: FCBI SMS Center - airos - 19-04-2013 11:29

(17-04-2013 10:31)erwin289b Wrote:  oow maaf... heheheee.. skalian ganti no hp min.... dari 085640461143 di ganti ke no 085228210738. thanks ya min...

!!!Imposible
Sin Vosotras!!!
mustahil tanpa kalian

Silakan PM saya langsung setelah ID anda aktif ya. Smile
Maklum, saya orangnya pelupa Tongue


RE: FCBI SMS Center - erwin289b - 22-04-2013 23:27

beneran aq di cuekin min.... belum ada balasan dari minggu kemarin, setelah ane transfer, kemudian ane konfirmasi ke sms center... Cry Cry Cry


RE: FCBI SMS Center - azrailyaZ - 23-04-2013 1:39

^

Bukan kesini mas kalo urusan membership. coba sms langsung atau kirim email saja untuk lebih dicepat di tanggapin. members@fcbarcelona.web.id


RE: FCBI SMS Center - okta0610 - 01-06-2013 19:34

tolong ganti no hp user cp aq min
id member lum ada
User Name : okta0610
no. hp : 085273774449
ganti menjadi :085269869868


RE: FCBI SMS Center - okta10fcbilahat - 18-06-2013 9:23

super sekali
terima kasih infonya
sekali lgi di copy..
thank you mas bro mas bro sekalian